18+
 +10° 5 м/с
USD ЦБ 63.9509
EUR ЦБ 71.5738
личный кабинет
сегодня: 29 сентября, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» обыграл московский «Спартак»

Фото: александр никитин
Видео: ФК Амкар
Автор: Дмитрий Титов

Пермский «Амкар» прервал рекордно длинную безвыигрышную серию, обыграв дома московский «Спартак».

Игра началась довольно активно, обе команды стремились показать, что готовы играть в атакующий футбол. Первый опасный момент на 15-ой минуте - неразбериха в штрафной «Амкара», но Герус взял мяч. Сразу стремительная контратака хозяев, но ворота взять не удалось, хотя шанс был хороший.

«Спартак» немедленно показал, что не лыком шит, напав на ворота «Амкара». К счастью для пермяков, мяч прошёл мимо. И снова атака пермяков! Игорь Киреев ворвался во владения Реброва, но мяч всё-таки достался киперу гостей.

На этом обмен опасными моментами на некоторое время завершился, футболисты, чуть утомленные неудачными атаками, взяли небольшую паузу, интенсивность игры снизилась.

Напряжение встречи восстановила штанга, которая спасал ворота хозяев от удара 19-ого номера «Спартака» Артема Дзюбы. Накал страстей вырос вновь, а тут еще второе подряд грубое нарушение против амкаровца.

«Спартак» провёл ряд атак, заработал два подряд штрафных, но первый бездарно реализовал, а второй завершился борьбой во вратарской. Гол забит не был. Крепость пермских ворот продолжила испытывать серия угловых. Защита «Амкара» справилась блестяще, нападение организовало контратаку. Прекрасный был момент, но не голевой, увы.

Вообще «Амкар» играл в первом тайме так, как этого от него ждали с самого первого тура: уверенно, смело, опасно. Под занавес тайма мяч завяз в центре поля, контролируемый в основном игроками «Амкара». Спартаковцы попытались мяч отнять, заработали штрафной, но пермяки вынесли мяч буквально с ленточки.

Последние минуты игрового времени футболисты «Амкара» доминировали, действие разворачивалось на половине поля гостей. «Амкар» заработал первый штрафной, но не реализовал его. Зато почти сразу после этого, уже в дополнительные минуты, после грамотной атаки «Амкар» забил великолепный гол «в раздевалку». Отличился новичок, молодой футболист Киреев. Трибуны взревели - как долго этого ждали все болельщики Перми! На этом первый тайм, который выдался очень напряженным и интересным, завершился.

Едва начался второй тайм, как гости начали демонстрировать решительный настрой отыграться. Игра сосредоточилась на хозяйской части поля. Заработанный «Амкаром» штрафной и последующая атака всколыхнули стадион, но не гол. Обоюдоострая игра завертелась с новой силой. «Амкар» желал укрепить позиции, ещё забить, «Спартак» - отыграться.

Первый действительно опасный момент произошёл на 64-ой минуте - Реброва выручила штанга, причём та же, что и Геруса в первом тайме. Добивание амкаровцам не удалось, а ведь гол был так близок. «Спартак» немедленно ответил сверхопасным прорывом к воротам пермяков, к счастью, Фибелю удалось внести смуту в план гостей, а Герус вновь получил мяч в руки.

Славолюб Муслин решил освежить игру и заменил Сиракова Голом, а вскоре на поле появился Георги Пеев, который сменил Павла Соломатина. Трибуны встретили болгарина аплодисментами.

Команды поочередно доминировали, стремясь навязать друг другу свои правила игры. Тем не менее, время шло, до конца встречи оставалось все меньше, а счёт, несмотря на все усилия той и другой стороны, не менялся. С одной стороны, болельщиков пермского клуба это должно было радовать, но с другой стороны хотелось, чтобы «Амкар» забил ещё. И это случилось! С близкого расстояния спартаковского кипера переиграл Пеев. Что в этот момент творилось на трибунах!

Теперь главное было не расслабляться, хотя до конца игры оставалось едва ли десять минут, «Спартак» сдаваться не собирался. Московский клуб ехал в Пермь второй раз за неделю за второй победой, и теперь желал ее получить. Впрочем, доминировать у гостей не получалось.

Добавленные две минуты не изменили счёт – «Амкар» прервал рекордную безвыигрышную серию, обыграв фаворита встречи. Счёт 2:0, долгожданная победа пермяков. Примечательно, что оба мяча были забиты головой.

Нужно ли говорить, что тренер «Спартака» Мурат Якин остался недоволен результатами встречи, а Славолюб Муслин, наставник пермяков, напротив, был очень рад и счету, и тому футболу, который показали его подопечные.

- Очень доволен, первая победа, «сухая», что важно, с хорошим соперником. Поздравляю моих игроков, молодцы, бились, играли под давлением, потому что давно не выигрывали. Сложно было, но играли в хороший футбол. Вы знаете, мы тренируемся всего два месяца, построить одну команду это длинный процесс. Нам нужно продолжать работать, это хорошая победа, особенно важная в моральном плане. Сегодня получилось не все, но удача нам помогла, - прокомментировал итог встречи Славолюб Муслин.

Следующая встреча для «Амкара» опять непростая – предстоит дерби с «Уралом». Матч с принципиальными соперниками состоится 15 сентября в 19:00. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.