18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» продолжает распродавать игроков, чтобы покрыть долги

ВК «Прикамье» продолжает распродавать игроков, чтобы покрыть долги
  • 15 сен 2014 17:28
  • 0
  • 511

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Пермский волейбольный клуб ищет спонсора для обеспечения расходов команды, чтобы удержаться в Суперлиге. Однако пока что только успевает прощаться с игроками.

Напомним, пермский волейбольный клуб «Прикамье» испытывает серьезные материальные трудности¸ связанные с недостаточным финансированием клуба. По словам главного тренера и директора ВК «Прикамье» Владимира Путина, бюджет команды, который обеспечивается за счет средств региональной казны, остается на уровне трехлетней давности, когда команда играла в лигах ниже – 30 миллионов рублей в год. Для того, чтобы удержаться в Суперлиге, нужны более серьезные вложения – необходимо финансировать успешных игроков, которых перекупают клубы с большим бюджетом, воспитывать «молодежку», готовить новых игроков.
К грядущему сезону «Прикамье» подходит без трех игроков - Владимира Съемщикова, Александра Ковалева и Вадима Лихошерстова.

- За два месяца не выплачена зарплата, долги накапливаются, бюджет клуба остается на уровне Высшей Лиги «Б», как и был три года назад. Он не меняется, а расходы увеличиваются, так как команда поднялась на два уровня выше. К тому же с этого игрового сезона нужно содержать второй, молодежный состав. Приходится залезать в долги и каким-то образом удерживать ситуацию. <…> Сохранить команду будет сложно. Если не будет срочного решения финансовых вопросов – начнем очередную распродажу игроков. Ладно бы они росли как грибы… В первую очередь, речь зайдет о продаже Ковалева. Это не только потеря имиджа. Это крах команды, - комментирует ситуацию Владимир Путин.

На минувшем совещании у губернатора желание оказать поддержку клубу выразили как представители властных структур, так и пермских крупных промышленных предприятий. Однако речь шла в преимуществе о разовых выплатах. Для того, чтобы клуб смог удержаться в Суперлиге, «Прикамью» требуется 80 млн рублей в год, что - по сравнению с минимальным для конкурентов бюджетом в 100 млн рублей - довольно скромное пожелание. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.