18+
 +16° 3 м/с
USD ЦБ 64.0165
EUR ЦБ 71.0519
личный кабинет
сегодня: 02 июля, сб

Новости Спорта в Перми

Владимир Путин: «В долги залезли дальше некуда»

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Директор  и главный тренер волейбольного клуба «Прикамье» Владимир Путин рассказал «Новостям Перми» о трудном финансовом положении команды, а также о кадровых изменениях в нынешнее межсезонье.

- Появилась тревожная информация о том, что команда может не поехать на второй этап кубка России в Казань. Это правда?
- Действительно, финансовое положение очень сложное. Частично не выплачена зарплата за август. Где-то это приемлемо, а у нас это приводит к разрыву контрактов. Также у нас задолженность по налогам в размере 7 млн. рублей. В долги залезли дальше некуда. Вопросом поездки в Казань занимается министр спорта Пермского края Павел Лях. Активное участие в судьбе команды принимают Виктор Басаргин и Геннадий Тушнолобов. Нам повезло, что два первых руководителя края спортивные люди.

- Сколько еще есть дней для решения вопроса о поступлении средств для поездки в Казань?
- До 19 сентября нужно решить вопрос. А 22 сентября уже пора выезжать на игры.

- Немного о цифрах. Как пришли к этой ситуации? Есть бюджет у клуба, есть план поступлений. Сезон еще не начался, а у команды уже нет денег.
- В прошлом году к 1 сентября клуб получил 43 млн. рублей. С начала этого года мы получили 35 млн. рублей, но они уже закончились. Если в прошлом году мы боролись за выживание, то в этом сезоне заняли 10 место. Чем хуже финансирование, тем лучше результаты. Получается так. Чтобы выправить положение, сейчас команде необходимо 10 млн. рублей. Минимальная сумма годового бюджета команды Суперлиги от 100 млн. рублей. Я прошу, чтобы нам дали 80 млн. рублей, из них 5 млн. пойдет на молодежную команду. Просто нужно определиться, уровня какой лиги нужна команда Пермскому краю: Суперлига, высшая лига А или Б. В Пермском крае 30 тыс. человек занимается волейболом, и мы не должны терять команду.

- Связующий сборной России Дмитрий Ковалев уже покинул команду?
- Он подал на разрыв контракта. Я был против, т.к. его контракт действует еще два года. Мы с помощниками понимали, что нам его будет трудно удержать до Олимпиады в 2016 году, но нашелся один агент-«браконьер», который влез в «заповедник» и замусорил ему мозги деньгами. Очень трудно удержаться от соблазна, когда тебе предлагают оклад в несколько раз больше. Постараемся заработать денег на его переходе. Практически во всех командах есть задержка по зарплате, если все будут разрывать контракты, то получится бардак.

- Расскажите об изменениях в составе. Кого из игроков удалось взять в команду?
- Ушли пять игроков, на их место взяли столько же. Молодые ребята к нам идут с удовольствием. Мы заработали имидж: ставим людей на «крыло». Максим Куликов пришел из Новосибирска. Павел Авдонченко и Сергей Бусел приехали из Беларуси. Им нужно засветиться. Почему идут к нам? Потому что в команде Суперлиги может быть не больше двух иностранцев, а многие команды уже укомплектованы. Взяли второго связующего. Роман Егоров - парень волевой, с хорошей защитой и подачей. С этой позицией вообще проблема в России. С этими игроками подписаны контракты на год. По потенциалу команда будет не слабее прошлогодней.

Матчи второго этапа кубка России состоятся в Казани с 24-28 сентября:

24 сентября. «Прикамье» - «Кристалл» (Воронеж).
25 сентября. «Прикамье» - «Зенит-Казань».
27 сентября. «Прикамье» - «Грозный».
28 сентября. «Прикамье» - «Нова» (Новокуйбышевск).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.