18+
 +29° 6 м/с
USD ЦБ 64.7684
EUR ЦБ 73.4733
личный кабинет
сегодня: 24 августа, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» уступил «Краснодару»

Фото: александр никитин
Видео: фк амкар
Автор: Дмитрий Титов

Итог встречи решили сомнительный пенальти в пермские ворота и несколько нереализованных моментов.

Этот матч амкаровец Иван Черенчиков на позиции капитана, а Пеев, Якубко, Коломейцев и Занев остались в запасе.

«Амкар» сразу заработал угловые, что задало тон игре. «Краснодар» тоже проявлял себя. Команды обменивались атаками, прорывались к воротам, так что ни Герусу, ни Диканю скучать не приходилось. Однако накал игры явно был недостаточен, атаки сменялись каким-то ступором, обе команды допускали ошибки, отдавали неточные передачи.

Почти наверняка можно сказать, что на «Краснодаре» сказывалась усталость - матчи в Лиге Европы добавляют интенсивность в график. Тем не менее, это не помешало гостям открыть счёт - на 26 минуте ворота пермяков поразил Вандерсон. Славолюб Муслин раздосадованно развёл руками - игра против бывшего клуба все-таки, каждый пропущенный мяч обиден вдвойне.

Игра «Амкара» разладилась - через пару минут «Краснодар» едва не закатил ещё один мяч - построить что-то внятное в обороне пермякам тоже не удавалось. Увеличилось количество грубостей, арбитр раздал несколько желтых карточек.

Под конец первого тайма «Амкару» удалось закрепиться в штрафной «Краснодара» и на добивании Игорь Киреев поразил ворота, забив второй гол в сезоне. 1:1! С ничейным результатом команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. «Краснодар» атаковал решительно, «Амкар» старался не уступать, но все-таки уступал. В целом противостояние заметно обострилось. Оба тренера произвели замены.

Отметим, что в составе гостей против бывшего клуба выступал Никита Бурмимистров, но совершенно не был заметен на поле.

На 69 минуте «Амкар» имел шанс выйти вперёд, но опасный штрафной реализовали не самым лучшим образом. Спустя пару мгновений «Краснодар» упустил аналогичную возможность. Зато на 72 минуте арбитр назначил в ворота пермяков пенальти, по оценке многих довольно сомнительный, но это был стопроцентный гол в ворота «Амкара». Забил Жоаозиньо.

У хозяев поля оставалось чуть меньше 20 минут на исправление ситуации. Трибуны начали требовать Пеева, но Муслин выпустил Занева.
«Краснодар» потихоньку начал тянуть время, «Амкар» пытался создавать моменты, но реализация подводила. Тогда Муслин выпустил Пикущака, который сменил порядком уставшего Ивана Черенчикова.

Нападающий со свежими силами не смог помочь своей команде сравнять счёт и взять хотя бы одно очко. Счет 2:1 в пользу гостей. Поражение вышло очень обидное – «Амкар» хоть и играл вторым номером, но играл не хуже.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Краснодар», остался доволен результатом, победа была психологически важна для южного клуба.

- Нам очень важно было победить, особенно после двух домашних поражений. И сегодня мы этого добились. Это главный итог нашей поездки в Пермь, - сказал Кононов.

Разумеется, противоположного мнения о результате был Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Амкар». Хотя наставник пермяков заявил, что игра против бывшего клуба не была для него какой-то особенной.

- Результат несправедлив – поражения мы никак не заслуживали. Да, гости больше владели мячом – все-таки в составе «Краснодара» много качественных футболистов. Но мы играли хорошо. Жалко, что не смогли сделать хороший результат. Споры вызвали три судейских момента. Калешину можно было давать вторую желтую карточку на 30-й минуте. Во втором тайме Ахмедов за фол против Соломатина заслуживал красной карточки, но не получил даже желтой. Ну и спорный пенальти. Нарушение в этом моменте если и было, то вне пределов штрафной площади. Но в любом случае мы двигаемся вперед и прибавляем от матча к матчу. В том числе и наши молодые игроки, которые еще в минувшем сезоне играли в первом дивизионе. Я ими очень доволен. Но сегодня, увы, проиграли одной из ведущих команд российского чемпионата. По моему мнению, «Краснодар» по силе идет следом за «Зенитом» и «Динамо», - поделился впечатлениями от игры Муслин.

Следующую игру «Амкар» проведет в рамках Кубка России против «Тосно», матч состоится 25 сентября в городе Тихвин. Что касается Премьер-лиги, то «Амкар» ждет выездная игра с «Локомотивом» 28 сентября. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.