18+
 +20° 3 м/с
USD ЦБ 67.0512
EUR ЦБ 74.3799
личный кабинет
сегодня: 30 июля, сб

Новости Спорта в Перми

В Перми определили чемпиона Европы по кикбоксингу

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

В Перми состоялся фестиваль единоборств «Пермь Великая», объединивший девять профессиональных боёв по боксу, кикбоксингу, боевому самбо и каратэ. Главным событием фестиваля стал бой за звание чемпиона Европы по кикбоксингу (WKU) между пермяком Максимом Смирновым и Хасаном Мухаребом из Дании.

Первый в Перми фестиваль единоборств «Пермь Великая» прошел 10 октября 2014 г. в СК им. Сухарева. Как рассказали его организаторы, на подготовку мероприятия ушло почти три месяца. В основном фестиваль проводился на частные средства, хотя Министерство физической культуры и спорта Пермского края, а также Комитет физической культуры и спорта городской администрации также внесли свою финансовую лепту.

Как рассказал Алексей Титов, гендиректор телеканала «Бокс-ТВ», соорганизатор фестиваля, хоть и не удалось организовать прямую трансляцию боев фестиваля, записи будут показаны в эфире телеканала, а также будут направлены на просмотр американским промоутерам. Возможно, выступление на фестивале «Пермь Великая» станет началом профессиональной карьеры некоторых боксеров. 

Для ведения боев был приглашен известный в России и за рубежом ринг-анонсер, ведущий спортивных шоу, чемпионатов мира по боксу, международных турниров по смешанным единоборствам, церемонемейстер Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» Александр Загорский.

- Этим фестивалем мы удовлетворим запросы и чаяния очень многих любителей разных единоборств. Будут и каратэ, и боевое самбо, и кикбоксинг по правилам К-1, самая динамичная версия, и, конечно же, профессиональный бокс. Самое главное, что такие турниры — замечательный пример для молодежи. После ярких спортивных событий огромное число мальчишек идет записываться в секции, - считает Загорский.

Из 18 участников десять — прикамцы. Как рассказал Дмитрий Герасимов, президент клуба единоборств «Сатурн-Р», спортивный директор фестиваля «Пермь Великая», первым делом при организации мероприятия учитывали тех бойцов, которые есть в Перми и Пермском крае. Именно под «местных героев» была подстроена fight-карта фестиваля. Оппонентами пермяков стали выходцы из самых разных уголков России: Геленджик, Каменск-Уральский, Москва, Екатеринбург и даже Симферополь, плюс заграничный гость — датчанин Хасан Мухареб.

Предваряли открытие фестиваля рейтинговые бои по боксу, в которых, увы, аплодисменты в основном доставались красоткам в бикини, которые выносили таблички с номером раунда.

После этого начались фестивальные поединки, вечер открыли боксеры, выступающие в среднем весе — Данил Суриков (Геленджик) и Иван Антропов (Каменск-Уральский). Техническим нокаутом победил южанин, а вот уральцу потребовалась серьезная помощь врачей после боя — похоже, прихватило сердце. 

Бой в супер тяжелом весе должен был стать украшением вечера — сошлись Анатолий Антонюк из Симферополя и Виталий Опарин (Москва), суммарный вес оппонентов перевалил за 230 кг! Увы, бой тяжеловесов продлился всего две минуты пятьдесят секунд, крымчанин одержал победу техническим нокаутом. 

Главный бой по боксу ожидался между Фазалиддином Исмоновым (Пермь), входящим в десятку лучших боксеров страны, и Евгением Чупраковым, чемпионом России по боксу (Екатеринбург). Это был матч-реванш, противники уже встречались на ринге в Екатеринбурге и победа в неуступчивом и кровавом поединке осталась за Евгением Чупраковым. Теперь он приехал в Пермь, и все ждали победи от Фазалиттдина, или, как ласково называли его болельщики, Феди. Это был по-настоящему интересный бой.
Несмотря на поддержку зала, «Федя» уступил по очкам екатеринбуржцу, реванш взять не удалось.

Главным событием фестиваля стал бой между  пермяком Максимом Смирновым и Хасаном Мухаребом из Дании за звание Чемпиона Европы по версии World Kickboxing / Karate Union (WKU). 

Пермяк Максим Смирнов – победитель первенства мира по кикбоксингу 2004, чемпион Евразии по кикбоксингу (WBKF) 2006, чемпион СНГ по кикбоксингу (ПАКР) 2008, чемпион мира боев по правилам TNA на кубок «TATNEFT» 2013.

- Звания Чемпиона Европы у меня еще нет, так что я готов пойти и забрать этот пояс, - самоуверенно заявил перед боем Максим.

Хасан Мухареб (Дания) – чемпион Дании по Муай тай 2007, чемпион Дании по Муай тай 2008, чемпион мира (IMC) 2008, чемпион мира (WKA) 2008, чемпион Европы по кикбоксингу (IKBF) 2008. Для него это первый бой с российским оппонентом, более того — ранее они никогда не был в России. 

- Я готовился к этому поединку ментально. Я знаю, что бой будет проходить в родных стенах моего соперника, так что победа очень важна,- говорил перед поединком Хасан. 

На контрольном взвешивании у Максима Смирнова обнаружился перевес в 150 граммов — 72 кг 150 граммов. Его соперника это не устроило и, по правилам, Максиму давалось полчаса на то, чтобы от лишнего веса избавиться. В итоге на повторном взвешивании масса спортсмена из Перми составила 71 кг 800 граммов. 

Бой был показан в прямом эфире, судьба чемпионского пояса решалась в пяти раундах. Соперники отвлекали и дразнили друг друга, трибуны, конечно, поддерживали Максима, который менее уверенно провел первые два раунда, зато в последующих отрезках боя основательно измотал Хасана Мухареба. Впрочем, в финальном раунде оба соперника держались на ногах за счет морально-волевых качеств, настолько сильным было напряжение.

Увы, раздельным решением судей с минимальным перевесом по очкам победу в битве за чемпионский пояс одержал спортсмен из Дании.  Более опытный Мухареб провел на ринге 106-ой бой, одержав 74-ую победу в карьере и стал новым чемпионом Европы по кикбоксингу по версии WKU. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.