18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» уступил «Белогорью»

ВК «Прикамье» уступил «Белогорью»
  • 14 окт 2014 10:39
  • 0
  • 619

Фото: Новости Перми
Автор: Евгений Леонтьев

Пермяки в трех партиях проиграли многократному победителю Лиги Чемпионов.

Волейбольный клуб «Прикамье» 13 октября в Перми встречался с «Белогорьем» из Белгорода. К этому матчу пермские волейболисты подошли в боевом настроении: победа в прошлом туре над «Газпромом-Югра» добавила оптимизма перед матчем с именитым соперником.

Состав 8-кратного чемпиона России перед новым сезоном пополнила группа новых игроков, в том числе Кирилл Макешин, Никита Еремин и Евгений Рукавишников. По-прежнему в составе команды из Белгорода играют многолетние лидеры команды Сергей Тетюхин и Тарас Хтей. Кто хоть иногда смотрит матчи мужской сборной России, то наверняка знаком с этими фамилиями.

На матче собралось порядка 1500 зрителей, несмотря на раннее начало встречи в 18:00. Среди зрителей были футболистки «Звезды-2005», а также главный тренер БК «ПАРМА» Вячеслав Шушаков.

В стартовом сете атака «Прикамья» некоторое время выглядела весьма неплохо - 16:12 ко второму техническому тайм-ауту. Казалось, победа в сете уже в кармане пермской команды. Вот только этот перерыв пошел больше на пользу гостям, чем хозяевам. Белгородцы смогли одержать победу в первой партии со счетом 25:20.

Во втором отрезке ни одной из команд до поры до времени не удавалось значительно оторваться в счете. Опять же, не сложилась командная игра после второго технического перерыва, к которому «Прикамье» подошло уступая с минимальным счетом 16:17. Тут уже «Белогорье» снова стало наказывать пермяков за ошибки на блоках - 25:18 в пользу гостей.

Если кто из зрителей посчитал, что пермская команда отдаст третий сет без боя, то явно ошибся. 8:4 в пользу «Прикамья» тому лучшее подтверждение. Упорная игра дошла до второго матч-бола, в котором сильнее оказалось «Белогорье» - 27:25. 

В итоге проигрыш «Прикамья» в трех партиях, но никто из зрителей не упрекнул команду за поражение. Слишком уж силен клуб из Белгорода.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- Конечно, хотели порадовать наших болельщиков. Выиграть один сет, второй и, может быть даже, победить. Но, к сожалению, подвели невынужденные ошибки в первой партии, когда команда Белгорода ушла вперед, и тяжело было уже догнать. Ну и в третьей партии соперник показал класс. Топовый клуб, играют большие мастера.

Борис Колчин, старший тренер ВК «Белогорье»:
- Игра наша далека от идеала, хотя она становится чище. Я могу быть доволен, что в первом сете наши всего три невынужденные ошибки наши совершили, а во втором - четыре. Ребята более аккуратно относятся к своим действиям. И это шаг вперед. Ну а результат все ожидали именно такой. Хотя я скажу, что «Прикамье» еще попортит нервы многим командам и третий сет это показал. Но здесь большую роль сыграла психологическая устойчивость наших ветеранов.

Следующий матч «Прикамье» сыграют 22 октября в Перми против «Грозного».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.