18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

«Молот-Прикамье» разгромил «Южный Урал»

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские хоккеисты одержали седьмую победу подряд в домашних играх.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 15 октября в рамках 13-го тура ВХЛ на родном льду играл против «Южного Урала» из Орска. Перед этим матчем «Молот-Прикамье» занимал второе место имея в активе 28 очков. У лидера ВХЛ «Сарыарки» на один зачетный балл больше.

Коснулись пермскую команду и кадровые изменения. По взаимному согласию сторон расторгнут контракт с нападающим Михаилом Сентюриным. В ХК «Адмирал» из аренды вернулись Артем Подшендялов и Иван Глазков. Пополнился «Молот-Прикамье» нападающим Олегом Ли из того же «Адмирала».

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Гулявцев снова доверил место в воротах Евгению Царегородцеву, который в итоге сыграл более чем здорово.

Очень уверенно начали пермские хоккеисты первый период. К девятой минуте «Молот-Прикамье» уже вел в счете 2:0, после точных ударов Руслана Карлина и Евгения Попитича. Такое начало явно понравилось болельщикам и они стали требовать еще заброшенных шайб.

Хоккеисты пермской команды не остановились на достигнутом и еще дважды огорчили вратаря «Южного Урала» Тимура Билялова. После четвертой пропущенной шайбы наставник «Южного Урала» провел замену вратаря. 

Нельзя сказать, что счет отображал действия на льду, но везет, как говорится, сильнейшему. Причем в дважды в первом отрезке пермяки оказывались в меньшинстве. Евгений Царегородцев умело отводил угрозу от своих ворот.

Во втором периоде результативными действиями снова отличились только хозяева льда. На 36-й и 38-й минутах заброшенными шайбами отметились Сергей Явин и Сергей Пискунов. 

В оставшееся время до перерыва пермяки контролировали ход игры. В третьем отрезке гости смогли лишь реализовать одну голевую атаку, но больше забитых шайб в этом матче зрители так и не увидели. В итоге крупная победа «Молота-Прикамье» со счетом 6:1.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Ребят хочу поблагодарить за самоотдачу, желание, которое у них на протяжении всех игр есть. Но сегодня чувствовался особый настрой у всей команды. Была дружная лавочка. Подбадривали все друг друга. Поэтому за счет сплоченности и положительный результат. Готовимся к приезду «Сарыарки».

Андрей Кирдяшев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Хозяева хорошо двигались, играли в хоккей с огромным желанием. Чего не скажешь о нашей команде. Хотя по движению мы ни в чем не уступали, но голова у игроков не работала. Третья шайба, эта ошибка вратаря, разложила команду, она расклеилась. Совсем перестали думать. И итог плачевный. Поздравляю «Молот-Прикамье» с победой. Удачи в дальнейшем.

Следующий матч ХК «Молот-Прикамье» сыграет в Перми 17 октября против «Сарыарки» из Караганды.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.