18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

«Звезда-2005» в Перми обыграла «Стьярнан» из Исландии

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские футболистки вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

Пермские футболистки вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

16 октября ЖФК «Звезда-2005» в ответном матче 1/16 финала Лиги Чемпионов УЕФА в Перми играл против исландской команды «Стьярнан». К этому поединку пермская команда подошла в отличном настроении, одержав победу в Исландии со счетом 5:2. В ответном же матче уже «Звезда-2005» могла играть спокойно и показать свою лучшую игру перед своими зрителями.

Вход на эту игру руководство «Звезды-2005» сделало платным, причем впервые за время существования команды. Дело в том, что УЕФА требует, чтобы команды выпускали билеты на домашние матчи. На матч «Звезда-2005» - «Стьярнан» билеты стоили от 50 до 150 рублей.

В последний раз «Звезда-2005» участвовала в Лиге Чемпионов еще 3,5 года назад. Зрители соскучились по еврокубкам и шли на стадион в хорошем настроении, хорошенько утеплившись: во время игры столбик термометра опустился до -3. Всего же игру посетили порядка трех тысяч зрителей.

К матчу с исландским клубом все футболистки пермской команды подошли в боевом настроении, кроме Кристине Алексанян, которая получила травму в выездном матче против «Зоркого».

Первые минуты исландская команда начала активнее: это отразилось несколькими ударами по воротам и двумя желтыми карточками Ларой Кристин Педерсен. Численное большинство помогло «Звезде-2005» выйти вперед уже на 18-й минуте, когда Елена Суслова навесила мяч со штрафного удара, который замкнула Любовь Кипяткова. До перерыва соперники обменялись опасными моментами, но счет так и не изменился.

Второй тайм активнее начали пермские футболистки. По воротам били Ольга Бойченко, Ия Андрущак, Дарья Апанащенко. Именно Апанащенко на 51-й минуте отличилась голевым ударом и удвоила счет в пользу хозяек поля. На 64-й минуте вышедшая на замену Анастасия Поздеева воспользовалась неразберихой в штрафной «Стьярнана» и в третий раз огорчила вратаря Сандру Сигурдардоттир.

Ложкой дегтя в бочке меда стал не забитый гол исландской команды, а удаление капитана «Звезды-2005» Елены Сусловой. В итоге победа «Звезды-2005» со счетом 3:1.

В 1/8 финала Лиги Чемпионов «Звезда-2005» сыграет против «Линчепинга» из Швеции.

Горан Алексич, главный тренер ЖФК «Звезда-2005»:
- После победы 5:2 в Исландии мы серьезно готовились к этой игре. Мы знали, что ни одна команда не будет сдаваться, несмотря на крупное поражение. Соперник показал, что приехал в Пермь только для того, чтобы выиграть. Во втором тайме мы контролировали игру, забили дважды. Гостям было тяжело после 3:0. К сожалению, следующий матч Лиги Чемпионов мы будем играть без нашего капитана.

Олафур Гудьонссон, главный тренер ЖФК «Стьярнан»:
- Сегодня была очень сложная игра. В первую очередь из-за того, что в составе нашей команды было удаление на 15-й минуте. Я в чем-то не согласен с арбитром матча. Было очень трудно играть в меньшинстве.
- Как вам атмосфера матча в Перми?
- Начиная от приема нашей команды, до организации игры, все прошло на высоком уровне.

Следующий матч «Звезда-2005» сыграет 20 октября против «Рязани-ВДВ» на выезде.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.