18+
 +19° 4 м/с
USD ЦБ 63.8642
EUR ЦБ 71.5854
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, вс

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» переиграл «Грозный»

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Пермские волейболисты одержали победу в трех партиях из четырех.

Волейбольный клуб «Прикамье» 22 октября в Перми принимал ВК «Грозный» из Чеченской Республики. К этой игре «Прикамье» подошло в не самом лучшем настроении: команда завершила свое выступление в розыгрыше полуфинального этапа Кубка России.

- Несмотря на два поражения, результатами полуфинала остался доволен, - подвел итоги игр Кубка России старший тренер ВК «Прикамье» Владимир Викулов. - Удалось проверить всех игроков. Кто-то проявил себя лучше, кто-то хуже. Есть хорошая почва для работы.

В первых трех турах волейболисты из Грозного набрали лишь одно очко и с первых минут матча против «Прикамья» выдали упорную игру за каждый мяч.
Несмотря на стартовый рывок хозяев 3:0, грозненцы смогли навязать борьбу.

Ко второму техническому тайм-ауту пермяки вели со счетом 16:14 и без труда выиграли партию со счетом 25:20. Второй сет активнее начала пермская команда - 3:0. Затем грозненские волейболисты смогли перехватить на время инициативу и вышли вперед — 6:4, но подопечные Владимира Путина вернули преимущество и выиграли второй отрезок с таким же счетом как и первый - 25:20.

Сколько раз, ведя по сетам 2:0, «Прикамье» позволяло сопернику показывать свою игру. К примеру, в предпоследней домашней игре с «Газпром-Югра», когда пермяки взяли две партии, но соперник смог сравнять счет.

В третьем отрезке игры «Грозный» уже не допускал грубых ошибок в обороне и на блоке. Много проблем пермской команде доставил капитан Виктор Никоненко - 25:23 в пользу команды из Грозного. Четвертый сет заставил пощекотать нервы пермским зрителям. К первому техническому тайм-ауту гости вели со счетом 8:7. 

Только ближе к завершению сета пермские волейболисты смогли сравнять счет - 24:24. В упорной борьбе нервы крепче оказались у «Прикамья» - 29:27 и победа по партиям со счетом 3:1.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:
- Ребята хорошо настроились на игру. Две партии мы полностью контролировали ход матча. Как ни предупреждали в третьей партии, что сейчас может наступить перелом, нехватка опыта и внутренняя расслабленность, вроде как, сейчас все равно выиграем, сделали свое дело. Пришлось встряхивать команду, тяжело нам далась игра.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:
- В целом игра понравилась. Два соперника, которые давно конкурируют между собой. Была нервная игра. Мы уже в этом сезоне играли с «Прикамьем» в Кубке России. Стабильный состав, сильный соперник. Так что, сложно играть с командой, у которой слаженные игровые действия.

Следующий матч «Прикамье» сыграет 25 октября в Краснодаре против «Динамо».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.