18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

В Пермском крае идет приемка детских оздоровительных лагерей

  • 29 мая 2012 17:21
  • 0
  • 838

О том, как идет приемка детских оздоровительных лагерей в Пермском крае, рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции "Готовность детских оздоровительных лагерей Пермского края к новому сезону: безопасным ли будет детский отдых?

  Летний отдых детей.JPG 
   О том, как идет приемка детских оздоровительных лагерей в Пермском крае, рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции "Готовность детских оздоровительных лагерей Пермского края к новому сезону: безопасным ли будет детский отдых?" Елена Сеземина, начальник управления социальной политики администрации г. Перми, Виталий Носков, врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности начальника отдела ГНП ГУ МЧС России по Пермскому краю, Антонина Сорокина, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, Ольга Жакова, начальник отдела профилактики детского и семейного неблагополучия Министерства социального развития Пермского края, и Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.
   По словам Ольги Жаковой, в этом году в крае планируется обеспечить организованный летний отдых почти 300 тысячам детей школьного возраста. В Пермском крае представлены все формы детского организованного отдыха: санаторный оздоровительный лагерь, загородный детский оздоровительный лагерь, лагерь досуга и отдыха с дневны пребыванием, профильный лагерь и туристический лагерь палаточного типа. Наиболее востребованными у подростков являются профильные и туристические лагеря. 
   В этом году возобновили межведомственную приемку загородных лагерей. Заключение о готовности выдают несколько ведомств: Роспотребнадзор,  органы управления образования, здравоохранения, правоохранительные органы.  
      Антонина Сорокина рассказала, что почти все детские учреждения, заявленные на первую смену, проверены. Не приняты из-за серьезных проблем 7 лагерей с дневным пребыванием г.Гремячинска. 
- На сегодняшний день все учреждения, которые заявлены на работу в первую смену, уже проверены. Практически по городу Перми с лагерями с дневным пребыванием проблем нет. По территориям края в риске находятся семь лагерей с дневным пребыванием города Гремячинска. В первую очередь, связано это с тем, что по данной территории нет постоянной подачи воды, в том числе и в эти учреждения. Вода подается по жесткому режиму в дневное время на пару часов. Естественно, при таком условии мы не можем гарантировать безопасное нахождение детей. Администрации города было выдвинуто предложение о том, чтобы на период работы детских летних оздоровительных учреждений была обеспечена беспрерывная подача воды. Плюс дополнительно введено обязательное обеззараживание сетей
.
   Также в риске находятся и пять загородных лагерей, которые могут не открыться из-за плачевного состояния зданий, требующих капитального ремонта. К ним относятся лагеря: «Звезда», «Чайка», «Буревестник», «Темп» и «Юность».  
  Кроме того, обеспокоенность сотрудников Роспотребнадзора в этом году вызывает высокая активность клещей, которая в два раза выше прошлогодних показателей. Уже проведены противоклещевые обработки в 62 учреждениях, что составляет более 200 га.

Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.