18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Страховка для выезда за границу должна составлять 1 млн.руб

  • 07 июн 2012 10:04
  • 0
  • 486

Чтобы уехать заграницу необходимо будет застраховаться на 1 млн.руб.

travel.jpg   Минфин подготовил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регламентирующий порядок гарантий оказания медицинской помощи российским гражданам, выезжающим за рубеж. Документом предлагается ввести обязательное страхование всех русских туристов, причем минимальная страховая сумма для полисов страхования должна составлять 1 млн.руб.

   На основании действующего ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" российским гражданам предоставляется медицинская помощь в соответствии с полисом страхования только в том случае, если страна их временного пребывания это предусматривает (например, для выезда в страны Шенгенской зоны обязательно наличие страховки на сумму не менее 30 тыс. евро). Получается, что не все туристы, находящиеся за пределами РФ, могут быть обеспечены страховой защитой при наступлении несчастного случая и внезапного заболевания. В странах временного пребывания туристов с безвизовым режимом при наступлении страховых случаев оплачивать медицинские расходы приходится за счет собственных средств.

   Предлагаемые Минфином России поправки предусматривают гарантию оплаты медицинской помощи независимо от того, установлено ли такое требование законодательством страны временного пребывания или нет.

  Данный вид страхования является комбинированным и включает страхование от несчастных случаев, медицинское страхование и страхование финансовых рисков.

   Размер страховой суммы , который действует сейчас, не гарантирует возмещения всех медицинских и медико-транспортных расходов. В связи с этим такие расходы вынужден осуществлять сам турист или его родственники, а в ряде случаев - государственные органы РФ. Минимальный размер страховой суммы в 1 млн.руб. является средней страховой суммой, которая позволит обеспечить медицинские расходы туристов, либо медицинскую эвакуацию останков в случае смерти.

   Минимальный размер страховой суммы - требования Евросоюза, минимальной страховая сумма которых должна составлять 30 тыс. евро.

Марк Романов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.