18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

Пермяки не хотят прощаться с Турцией

Пермяки не хотят прощаться с Турцией
  • 04 окт 2012 11:32
  • 0
  • 670

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Последние группы туристов с турецкого побережья вернутся в конце октября. В этом году турагенты отмечают небывалый спрос осенних туров в этом направлении.

Подходит к концу сезон летних отпусков, туроператоры и турагентства подводят итоги. Где же отдыхали пермяки, и всё ли их устроило? Как рассказала «Новостям Перми» генеральный директор крупнейшего пермского туристического оператора Ольга Молчанова, главная особенность этого сезона – огромный спектр предложений вылетов из Перми. Впервые пермяки летали в Италию, Словению, Черногорию, островную и материковую Грецию. Количество проданных туров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16-20%. 

 Лидирует, конечно, Турция. Полёты производились ежедневно. Спрос есть до сих пор, нам даже пришлось продлить цепочки туров. Последние туристы вернутся в середине-конце октября. 
- отметила Ольга Молчанова.

– Несмотря на это Европа тоже становится более популярной: из 16% прироста больше половины – спрос на европейские страны, особенно Италию, Грецию, Болгарию, Словению. Впервые из Перми были открыты рейсы в Киев, Таиланд был поставлен на все лето, несмотря на сезон муссонов.

Турагенты отмечают тенденцию более раннего бронирования. Раньше люди ждали горячие туры, теперь пользуются выгодой от раннего бронирования. Те, кто бронировал путёвки на летние месяцы в феврале-апреле, сэкономили до 30-40%. Горячих туров в этом году почти не было. Еще один немаловажный фактор – по сравнению с прошлым годом на 30% сократилось количество перенесённых рейсов и улучшилось обслуживание в самолётах.

В целом, в Роспотребнадзоре Пермского края отмечают снижение количества обращений с жалобами на туроператоров и турагентов. С начала года специалисты отдела защиты прав потребителей получили 11 письменных обращений, нарушения были выявлены в 4 хозяйствующих субъектах: отсутствие в договорах существенных условий и необходимой или достоверной информации для потребителей, включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей, ненадлежащим образом оказанная услуга.

 По итогам внеплановых проверок было составлено 6 протоколов, ответственные лица привлечены к административной ответственности – наложено 5 штрафов на общую сумму 55 тысяч рублей. По одному случаю выдано предупреждение. 
- пояснила Татьяна Паздерина, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.