18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

«Восемь ног» отправится в кругосветное путешествие

Фото: Валерия Калинкина
Автор: Валерия Калинкина

11 февраля четверо пермяков, участников команды «Восемь ног», отправляются в кругосветное путешествие. В маршруте – 31 страна, рассчитываемое время путешествий– 365 дней.

Путешествие вокруг света – тема на сегодняшний день популярная, однако пермяки смогли наполнить её уникальным содержанием. В рамках кругосветного путешествия командой «Восемь ног» будет реализован проект «Семьи мира».

«Восемь ног» - команда четырёх пермяков, состоящая из фотографа, психолога, географа и маркетолога. После нескольких лет самостоятельных туристических поездок ребята накопили знания и опыт, и захотели большего – отправиться в путешествие по всей планете.

Мы все давным давно дружим, давно путешествуем, и два года назад пришли к идее отправиться в кругосветку. Сначала думали вести блог, но всё это так заезжено, а мы хотели быть уникальными, вот и создали свой проект.
- комментирует одна из участниц команды Полина Городилова.
Проект «Семьи мира» подразумевает серию репортажей как минимум от одной семьи в каждой стране, от семьи, где каждый работает на общее дело. Для поиска подходящих людей планируется использование возможностей ресурса CouchSurfing, социальных сетей и непосредственное общение с жителями.

«Нам стало интересно, как семьи сохраняют свою самобытность и индивидуальность в условиях всемирной глобализации, это своеобразный социальный проект, который направлен, как минимум, на 3 целевые группы. Во-первых, на путешественников, которые будут активно комментировать записи и фотографии. Во-вторых, на студентов и молодёжь, с образовательной целью. И, наконец, на офисных работников, которые будут читать наши отчёты об отдыхе с пыльных экранов своих мониторов»,-добавляет единственный представитель сильного пола команды «Восемь ног» Вячеслав Останин.

Все репортажи будут опубликованы на сайте vosemnog.com. Параллельно проекту «Семьи мира» будет собираться информация о жизни в разных странах: традиционная кухня, цены, жильё, истории людей. На протяжении, приблизительно, одного года на сайте будет пополняться количество интересной информации для самостоятельных путешественников и просто заинтересованных лиц.

Первая страна в кругосветке - Китай. Далее ребята продолжат двигаться на восток. В планах посетить такие экзотические страны как Боливия, Чили, Эквадор, Колумбия, Ямайка многие другие. В планах была Австралия, но ребятам отказали в визе. 

Стоимость путешествия ребята оценили примерно в 65 000 рублей на одного человека, это без учета техники, одежды и прочих составляющих, который каждый из путешественников берет на свое усмотрение. Казалось бы, 65 000 рублей не так много, но стоить знать, что ребята будут жить в палатках, спать в спальниках и пользоваться горелками (один элемент снаряжения на двоих). Всего, с учетом питания и пережвижения по странам, потребуется порядка 400 тысяч рублей на человека, а собрано пока только 50% от необходимой суммы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.