18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

На майские праздники зарегистрировалось более 30 туристских групп

На майские праздники зарегистрировалось более 30 туристских групп
  • 29 апр 2013 16:52
  • 0
  • 682

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Опытные туристы и новички, не пренебрегающие своей безопасностью, уведомили Пермскую краевую службу спасения о своих маршрутах.

Длительные выходные многие пермяки планируют провести на природе, в том числе сплавляясь по рекам. «Новости Перми» обратились к специалистам с просьбой напомнить всем спортсменам-любителям правила безопасности на воде.

Без жилетов и касок на сплаве делать нечего! Не устану вспоминать случай, который произошел в 2009 году у нас в крае. 9 человек отправились на сплав по реке Вильва на 2 катамаранах, все были без жилетов и касок, но в состоянии алкогольного опьянения. В результате все утонули, один парень имел шансы спастись, но под водой ударился головой и скончался от травмы. Поэтому каски и жилеты в водном походе обязательны!
- рассказывает Андрей Гониченко, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Еще одно важное условие – в команде должен быть хотя бы один опытный турист, инструктор, который знает как себя вести во внештатных ситуациях. Такой человек увидит опасность заранее и сможет направить команду по более безопасному пути. Иногда таким единственным путем может стать путь по суше, в МЧС просят пермяков не проявлять необоснованный героизм и обходить сложные места по берегу.

Андрей Гониченко также рассказал о последнем несчастном случае на воде: группа из трех человек возвращалась со сплава по Чусовой на моторной лодке. От столкновения с бревном лодка перевернулась. Выживший мужчина только через три дня добрался до своего села и доложил в полицию. Сейчас в МВД устанавливают все обстоятельства трагедии и ищут других членов команды. Позднее сообщение в службу спасения совсем не оставляет надежды на то, что кто-то смог выжить.

В связи с этим начальник поисково-спасательного отряда Пермской краевой службы спасения Олег Плотников настоятельно рекомендует всем туристам регистрировать свои походы. Это займет всего 2-3 минуты, но может сохранить жизнь вам и вашим близким. Сейчас в крае зарегистрировано более 30 групп, в которых около 60 человек и 5-7 детей. Первые группы вышли на реку уже сегодня.

Перед тем, как отправиться в поход, нужно позвонить по круглосуточным телефонам: 210-78-10 или 267-82-59 и оставить оператору сведения о своей группе, сроках похода, маршруте и контактном лице в городе. Специалист службы спасения присвоит группе номер и при тревожном звонке от близких или не снятии с учета вовремя передаст сведения спасателям.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.