18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

Япония глазами гайдзина из Перми

Фото: Новости Перми
Автор: Татьяна Овсянникова

Загадочная и манящая страна цветущих сакур Япония – экзотическая жемчужина  среди туристических направлений всего мира.  Одному из наших земляков  удалось  увидеть воочию контраст современных технологий и фундаментальности Императорского дворца, прокатиться на одном из самых экстремальных аттракционов и распробовать настоящие суши.  Он рассказал порталу «Новости Перми», как самостоятельно посетить Токио и вернуться с багажом незабываемых впечатлений.

- Идея поехать в Японию была спонтанной, но готовился к поездке я полтора месяца, - вспоминает наш собеседник. - Большую часть времени заняло заочное знакомство со страной. Всем советую перед поездкой подробно продумать маршрут и обязательно прочитать об истории страны, о достопримечательностях, которые вы хотите посетить, иначе можно потратить время впустую. А вот знание языка, как оказалось, совсем не обязательно.

Нет приглашения – нет визы

Путешествие Андрея было организовано им самим без привлечения местных турагентств. Первым делом он забронировал отель, выбрав трехзвездочный вариант. К слову, в подобном номере Вы можете не рассчитывать на большую площадь, но там обязательно будет ТВ, чистая пижама-кимоно и полностью автоматизированная уборная с возможностью включения музыки в «самые ответственные моменты». После бронирования места в отеле Андрей заказал авиабилеты. Все эти операции можно сделать через интернет на специализированных сайтах.

А вот для получения визы пришлось обратиться в московское агентство. В пермские обращаться не стал т.к. они сами работают через Москву, поэтому решил не переплачивать. Список документов на получение визы можно тоже найти в интернете, но к нему нужно обязательно приложить пакет гаранта. Гарантом может быть туристическая компания (что не подходит самостоятельному путешественнику – прим. ред.), гражданин Японии, иностранный гражданин, японская или иностранная компания (осуществляющая деятельность на территории Японии). Будьте готовы отдать за визу от 8 тысяч рублей.

Транспорт в Токио – все просто и очень быстро

Почти десять часов полета прямым рейсом из Москвы – и вы в Токио. «Аэропорт ... Для иностранцев это ворота в страну, в случае с Японией – в будущее. Архитектура и оснащение терминалов просто поражают своей технологичностью и одновременно простотой», - делится мнением пермский путешественник.

Обменять валюту вы можете без лишних проблем, не выходя из здания аэропорта. От аэропорта Нарита (международный аэропорт Токио - прим. ред.) до основных отелей Токио можно доехать на автобусах компаний Airport Limousine Bus и Airport Express Bus. «Стоимость проезда - 2500-3500 йен, в зависимости от пункта назначения. Автобусы отправляются раз в час, поездка занимает около двух часов. Это наиболее удобный вариант, о такси даже не думайте, очень дорого (примерно 25 000 йен=около 8 тыс руб.), - подсказывает Андрей. - В таком автобусе, даже не владея японским, нужную остановку вы не пропустите, все станции не только объявляются, но и показываются на специальных экранах».

Самым оптимальным способом перемещения по Токио является метро. Несмотря на пугающую схему местной подземки, там все предельно просто: каждая линия имеет свой цвет, и передвигаться по ней можно только в электричке с соответствующего цвета полосой на боку.

Если же ваш маршрут не ограничен одним Токио, то приобретите специальный проездной JR-pass. Этот проездной действует почти на все высокоскоростные поезда - синкансены (кроме NOZOMI, Mizuho, Hayabusa), большую часть Лимитед-экспрессов и на электрички. На частные ж/д он не действует. На метро тоже. Будьте внимательны и постарайтесь разобраться заранее с переездами.

Стоит попробовать не только суши

Если вы мечтали о настоящих суши из свежайшей рыбы, то в Японии это желание можно осуществить на 100 процентов и даже больше. «Стандартная еда японцев - это мясо, лапша и рис, - рассказывает Андрей. - Вообще же в Японии настоящий культ еды. Едят там много, ресторанчики буквально на каждом шагу и везде очень вкусно. Очень популярно «бенто»- комплексный обед, который японцы часто покупают в супермаркетах и поглощают в близлежащих от работы парках. Цены на еду разнообразные от 200йен за порцию суши до 3000 за рыбу фугу. В большинстве ресторанов меню с картинками, так что вам достаточно взять меню и сказать КОРЭ (это), указывая на заинтересовавшее вас блюдо».

Япония – страна контрастов, в том числе и пищевых. Здесь можно попробовать очень необычные блюда, например, зеленый шоколад со вкусом васаби. Но будьте осторожны, не все, что нравится местным, может понравиться вам и вашему желудку. Если совсем не понимаете, что за блюдо перед вами, лучше не берите.

Достопримечательности и развлечения для туристов

Если грамотно спланировать маршрут еще до начала путешествия, то можно посетить множество достопримечательностей Токио всего за 7 дней. Одной из главных достопримечательностей является Императорский дворец: поразительная гармония исторической архитектуры и современных небоскребов, расположенных в соседнем районе, не оставит вас равнодушными.

Помимо императорского дворца, садов и театра кабуки, обязательно включите в список Tokyo Sky Tree, Tokyo Tower (лучше всего, в вечернее время, чтобы насладиться огнями большого Токио), японскую телевизионную студию NHK,остров Odaiba, перекресток Сибуя и, конечно же, Дисней Ленд. Одной из целей поездки Андрея было посещение одного из самых экстремальных аттракционов мира -Eejanaika, находящегося в 150 км от Токио в развлекательном парке Fuji-Q Highland. 

Принципиально сел на переднее сиденье, для остроты ощущений, такого ужаса я не испытывал давно. Это было очень круто, но больше ни за что…. 
– смеется Андрей.

Что касается шопинга, то купить здесь можно все что угодно, но не все будет приобретено с выгодой. Например, не берите технику, в России аналогичные образцы стоят примерно так же.

Вы – чужак, но вас уже уважают

Японцы очень колоритный народ. Они свято чтут традиции, не стесняются носить национальные костюмы или наряжаться в совершенно сумасшедшие вещи.

Любой, кто приезжает в Японию, для местного населения – гайдзин (сокращение японского слова гайкокудзин, означающего «иностранец»). Вы – чужак, но вас заранее уважают. Японцы в большинстве своем очень отзывчивы и порядочны.

Ни в коем случае не оставляйте чаевые. Для любого уважающего себя японца это будет оскорблением, и он попытается вернуть вам деньги, даже если для этого ему придется бежать за вами несколько кварталов.
- Андрей, гайдзин из Перми.

Для того чтобы не попасть в беду, вам достаточно вести себя в рамках приличия, быть вежливым и предварительно изучить нормы поведения в общественных местах. Если вы совершите какое-либо правонарушение – вас легко найдут благодаря развитой системе видеонаблюдения. «Провинившихся» чужаков в Японию повторно не пустят, ни при каких обстоятельствах.

Если вы решились на путешествие в страну цветущих сакур и высоких технологий, то приготовьтесь не только увидеть все это, но и вернуться обратно на Родину. Как замечает Андрей, контраст между Россией и Японией производит очень большое впечатление, не в лучшую сторону для нас и к этому нужно быть обязательно готовым.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.