EUR ЦБ 98.9118
сегодня: 25 апреля, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Ольга Тютина: «Китай – волшебная страна»

Молодая пермская певица Ольга Тютина не так давно вернулась из Китая. Там Ольга почти полгода профессионально занималась любимым делом – пела в ночных клубах и ресторанах. Девушка рассказала «Новостям Перми» об особенностях жизни и работы творческого человека в другой стране.

- Ольга, ты помнишь свое первое выступление?
- Да. У меня перед глазами яркое воспоминание из детства. В маленькой квартире я и две моих подруги поем популярную в то время песню для моей старшей сестры и ее ровесниц. Нам тогда было шесть лет. Те эмоции, которые мы получили от аплодисментов, до сих пор хранятся в моей памяти, и каждый раз, вспоминая этот эпизод, я улыбаюсь. Мне кажется, с тех пор, я и пою. Профессионально заниматься вокалом я начала, когда мы с семьей приехали на постоянное место жительство в Пермь. До этого мы жили в военном городке в Приморском крае, и возможности заниматься пением там не было.
- Какими своими достижениями в концертной области ты можешь похвастаться?
- За годы вокальной деятельности у меня накопилось много грамот, дипломов, благодарностей, которые были получены за победы в различных конкурсах и фестивалях. Все они до сих пор хранятся у меня дома. Но главным своим достижением на данный момент, я считаю, Президентскую премию, которую я получила в 2007 году за вокальные успехи.
- Как получилось, что ты поехала работать в Китай?
- В последнее время работа за границей стала очень популярна для артистов. Я часто видела в Интернете сообщения о том, что в разные страны мира требуются артисты. А поскольку я всегда мечтала побывать в Китае, то остановила свой выбор именно на этой стране. Узнав некоторые подробности специфики работы, я просто сделала заграничный паспорт, купила билеты и улетела.
- Не было страшно?
- Страшно не было совсем. Многие мои знакомые удивляются тому, как просто я решилась и поехала в другую страну, совсем одна, не имея денег, не зная языка. Я просто слушала свое сердце, и я знала, что все будет хорошо, все получится, поэтому я не сомневалась в правильности своего выбора. Порой были трудности в понимании людей другой национальности, но это не было большой проблемой, язык жестов всегда выручал.
- А где именно ты работала?
- Так как практически вся моя жизнь была посвящена пению и выступлениям, собравшись в Китай, я не думала, чем я там буду заниматься, я знала, что буду там петь. Первые несколько месяцев я работала в ночном клубе, потом - в ресторане. В обоих местах мне понравилось одинаково, в каждом месте были свои преимущества и недостатки. Но главным было то, что я занималась любимым делом, пела, поэтому на недостатки я старалась закрывать глаза, хотя порой это было непросто.
- Как тебя приняла страна?
- Страна приняла отлично, благо китайцы очень гостеприимны и доброжелательны. У меня сразу сложилось впечатление, что я жила там уже много времени и все и всех знаю. Местные жители радовали тем, что были добры, любезны и старались угодить. Но некоторые из них огорчали явным отсутствием порядочного поведения и желанием обмануть.
- Отличается ли тот Китай, который ты себе представляла от того, каким он оказался на самом деле?
- Я всегда думала, что Китай - это резные красные домики с загнутыми крышами, в которых китайцы едят лягушек и тараканов. На самом деле повсюду были высокие, современные дома, китайцы ели рис с большим количеством зелени, и вообще все разительно отличалось от того, каким оно было в моем представлении. Вообще Китай - это удивительная страна. Я бы даже сказала, немножко волшебная. Никогда не думала, что именно Китай оставит такие впечатления в моем сердце и заставит меня плакать каждый раз, когда я вспоминаю о нем. Я очень скучаю.
- Планируешь ли ты поехать в Китай еще раз или выберешь другую страну для работы?
- Последний мой месяц в Китае был очень тяжелым для меня, так как я очень скучала по России, по родным и друзьям. Поэтому я приняла решение вернуться домой. В Китае я добилась того, что мои мечты стали реальностью. Многое там я не успела, о чем искренне жалею. Каких-то конкретных планов нет, пока я в России и наслаждаюсь этим. Конечно, мне хотелось бы еще повидать мир, побывать в разных странах мира, таких как Италия, Индия, ОАЭ. В каждой из этих стран постоянно требуются артисты, так что, я думаю, в моей вокальной деятельности все еще впереди.