18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Туризма и отдыха в Перми

Пермский мотопутешественник возвращается домой

Пермский мотопутешественник возвращается домой
  • 21 окт 2013 14:53
  • 0
  • 513

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Отправившийся два месяца назад в путешествие по Африке мотоциклист Александр Роганов повернул назад, не закончив свой маршрут. На его решение повлияла нестабильная политическая обстановка в Судане.

В свое путешествие по просторам Африки Александр Роганов отправился 19 августа. На своем мотоцикле пермяку предстояло преодолеть маршрут через Пермь,Киев, Одесса, Кишинев, Бухарест, София, Салоники, Афины, Хайфа, через весь Израиль в Иордан, затем в Египет, Асуан, Судан и строго на юг. Однако реализовать свою мечту, к которой Александр готовился три года, помешали беспорядки в южных странах. На пути из Египта в Судан, ему удалось связаться со своим приятелем, проживающим в Судане, который сообщил, что народ в Африке бастует, интернет заблокирован, а сотовая связь работает с перебоями. 29 сентября в своем блоге он сообщил, что поворачивает обратно, поскольку не намерен напрасно рисковать.

Я не готов ни в каком виде ездить по странам с нестабильной политической обстановкой — революциями, протестами, выстрелами по мирному и не очень населению, так как что-либо спрогнозировать в таком месте крайне сложно.
Александр Роганов.

Предложение суданского товарища переждать неспокойное время пару недель в Египте Александр принять также не смог, поскольку ограничил свое путешествие в сроках, да и утверждать, что за две недели политическая обстановка успокоится вряд ли можно. 

- И в Кении сейчас так же не спокойно. Если бы не Судан, то скрепя сердцем в максимально быстром режиме постарался бы страну проскочить, но на данный момент в сумме риски выходят за рамки разумного, - рассуждает Александр Роганов.

Согласно последней записи в блоге от 18 октября, Александр, переправившись на пароме, уже преодолел Турцию. Отметим, что решение пермского мотопутешественника вполне рационально, что еще раз подтверждается последними сообщениями о захваченном сирийскими террористами россиянине Константине Журавлеве. Решив совершить собственный трип по африканским пустыням, блогер Журавлев был схвачен сирийскими боевиками, которые приняли его за русского шпиона. Сейчас Константин по-прежнему находится в плену, поскольку убедить военных в его невиновности пока не удается. Российский МИД критически высказывается в адрес его затеи, предпринятой в столь неспокойное для Африки время. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.