18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Туризма и отдыха в Перми

Горнолыжные курорты Урала: куда можно съездить

Горнолыжные курорты Урала: куда можно съездить
  • 26 ноя 2013 16:39
  • 0
  • 1466

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Восхитительные горные массивы Урала, разделяющие Европейскую и Азиатскую части России, простираются на 2000 километров, взяв начало от царства льдов – Заполярья, пролегая вплоть до прогретых солнцем степей Казахстана.

Первозданные узоры, коими разрисовала горные ландшафты природа, высококачественный сервис и относительная территориальная близость в сравнении с зарубежными просторами – это то, что привлекает многочисленных активных туристов на заснеженные уральские земли.

Основные горнолыжные курорты разбросаны в Пермской, Челябинской, Екатеринбургской областях, а также в Республике Башкортостан. Они обладают отменными трассами, технической поддержкой, пунктами проката снаряжения и всей необходимой инфраструктурой.

В юго-восточной стороне Башкирии, в 30 километрах от Белорецка, расстелился наиболее излюбленный туристами курорт – Абзаково. С ноября по май снежный покров устилает местность, привлекая 12-ю высококачественными трассами, протянувшимися на 18 километров. Высоты на них разнятся не более чем на 300 метров, а длина самого протяжённого спуска достигает 3280 километров. Для размещения гостей предлагается отель или уютные коттеджи. Свободный досуг прекрасно дополнят посещение сауны, бассейна, джакузи, аквапарка, игры в бильярд. Помимо лыж, комплекс располагает катанию на коньках, снегоходах. Проводится обучение верховой езды.

Курорт Завьялиха, названный в честь одноимённой горы, распростёрся в живописном месте, обрамлённом густыми и душистыми лесами – неподалёку от города Трёхгорный. Трассы различной сложности – не менее 10 штук в основной зоне катания – встречают как профессионалов, так и новичков. Самый максимальный перепад высоты насчитывает 430 метров. Сноубордисты тоже не останутся обделёнными – для них здесь построен внушительный трамплин.

Аджигардак, расположенный в 300 километрах от Челябинска, оборудован 10 трассами, общая протяжённая длина которых равняется 12 километрам. Место активно развивается и уже в ближайшем будущем планируется, что число спусков увеличится до 22. Металлург-Магнитогорск, обрамляющий изумительное озеро Банное, богат всего 5 трассами, но зато простираются они в общей сложности на 10 километров. Южный Урал гордится популярным курортом Солнечная долина, примостившимся на горе, являющейся частью грандиозного хребта Ильмен-Тау. Трассы, обслуживаемые 8 подъёмниками, прокладывают путь на 4200 метров, радуя опытных и начинающих спортсменов. Уральские красоты представляют собой отличную альтернативу зарубежным местам зимнего отдыха, окутывая уютной атмосферой и привычным русским гостеприимством.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.