18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Туризма и отдыха в Перми

Где будут отдыхать пермяки в эти новогодние праздники

Где будут отдыхать пермяки в эти новогодние праздники
  • 30 дек 2013 16:19
  • 0
  • 1042

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Около шести тысяч пермяков предпочли начать новый 2014 год с отдыха за границей. «Новости Перми» узнали, где именно в эти каникулы будет больше всего земляков.

Новый год в России - семейный праздник, который с трудом можно представить без снега, горок и елки. Однако иногда хочется сделать исключение, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь. Некоторые по-максимуму используют этот неофициальный «отпуск» и срываются куда-нибудь заграницу. «Новости Перми» решили узнать, насколько распространено у пермяков желание сменить «декорации» в предстоящие каникулы и какие направления у них в приоритете.

Выяснилось, что в эти новогодние дни около шести тысяч жителей Перми в эти каникулы сменят панорамы Урала ради пейзажей заграницы, при этом в приоритете остается пляжный отдых. Большая часть пермских туристов уже традиционно соберется в Таиланде и Египте. И популярность этих двух направлений не снижает даже нестабильная политическая обстановка в странах. Туроператоры этому не удивлены: курортные зоны с пляжами, на которые устремляются отдыхающие, находятся достаточно далеко от «волнующихся» столиц. По данным пермского подразделения «Coral Travel», спрос на отдых в Египте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спал примерно на 40%, однако купленные туры в Таиланд пермяки возвращать не стремятся.

Пермяки не особо устремились аннулировать запланированные поездки из-за сообщений в прессе и по телевидению о волнениях в столице Таиланда Бангкоке. Процент отказов от туров в Таиланд менее 1% от общего числа бронирований. Мы связываем это с удалённостью курортных зон от столицы Таиланда. По сути, примерно 95% наших туристов, прилетающих в аэропорт Бангкока Суварнубуми, уезжают отдыхать в Паттайю.
- рассказал Никита Новиков, замруководителя подразделения «Coral Travel» в Перми.
От 30 до 40% пермских туристов (около двух тысяч человек) проведут эти каникулы в Египте. По данным компании «Pegas Touristik», в приоритете у них Шарм-Эль-Шейх, поскольку зимой эту курортную зону защищают от ветров горы Синайского полуострова. На выборе этого направления также сказывается и кратковременность перелета (около пяти часов прямым рейсом из Перми), а также низкие цены («горящие» туры «Coral Travel» в декабре были от 9 тысяч рублей за 10 дней). При этом в Египте уже научились радовать российских туристов по русским обычаям: на Новый год и Рождество гости могут принять участие в праздничном гала-ужине.

- Недавно получил от друзей, которые отдыхают сейчас в Шарм-Эль-Шейхе, фотографию ёлки из отеля. Прямо настоящая натуральная ель, откуда только притащили, не понятно, - рассказывает Никита Новиков.

Еще одно популярное направление у пермяков в эти каникулы — Индия, предпочтительно Гоа, куда направится от 10 до 20% турпотока из Перми (около 800 человек). Туроператоры связывают растущую популярность этого направления с желанием туристов освоить новые места.

Также пользуются спросами у пермяков и туры в ОАЭ, которые приобрели от 9 до 12% туристов (около 450 человек). По словам Никиты Новикова, в этом году Дубаи претендуют на самое захватывающее шоу фейерверков в новогоднюю ночь, а ведь фейерверки именно то, что так любят россияне. Тем более, что фестиваль фейерверков в Дубае сменится Шопинг-фестом мировых брендов, который продлится до февраля. Также набирает популярность и Вьетнам, в который отправятся около 12% пермяков (порядка 550 человек).

Меньшим спросом пользуются более дорогие и дальние пляжные туры, такие как Доминикана, Бали, Мексика, Куба, Мальдивы, Тенерифе. Часть пермяков отправляются и в Европу, на знаменитые лыжные курорты: повышенным спросом здесь пользуются такие направления как Австрия, Андорра, Турция. Некоторые пермяки проведут эти каникулы во Франции, Италии, Чехии и Болгарии.

При этом отправляться за границу пермяки предпочитают все же после Нового года. Наиболее популярные даты вылетов — первые числа января.

В этот период времени ездят и семьи с детьми, потому что школьные каникулы совпадают с этими новогодними праздниками, и семейные пары, потому что «подогнать» отпуск друг под друга бывает не так-то просто, а новогодние каникулы совпадают. Меньше, пожалуй, молодоженов, потому что зимой свадеб в принципе не много.
- Евгения Ежова, «Pegas Touristik».
В компании «Pegas Touristik» также отметили, что пермяки стали более требовательны к заграничному отдыху, а потому зачастую пользуются услугой «ранее бронирование», чтобы иметь возможность выбрать хороший отель и дату вылета, что существенно сказывается на средней цене тура, которая растет. Однако не уменьшается и спрос на «горящие» туры, предложение на которые есть и по сей день. 

- На новый год туры всегда достаточно дорогие: есть стоимостью в 20 тысяч рублей, а есть и в миллион. Все зависит от даты поездки, состава, направления отдыха и категории отеля. В этом году очень многие покупают туры в последний момент, поэтому до сих пор на вылеты после 1 января есть места, - рассказал Виктор Тюлин, директор сети турагентств «Планета».

Наибольшее количество предложений туров «last minute» на безвизовые направления — Таиланд, Вьетнам, Китай (о.Хайнань). Так что если вы еще не решили, чем займетесь в эти каникулы, но у вас есть «загран», можете смело собирать чемодан и отправляться в новогодний «трип». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.