18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Туризма и отдыха в Перми

«В Перми случился повар» и другие опечатки 2013 года

«В Перми случился повар» и другие опечатки 2013 года
  • 03 янв 2014 13:35
  • 0
  • 774

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

«Новости Перми» публикуют небольшую подборку опечаток в различных публикациях и пресс-релизах, собранные в 2013 году. Надеемся, никто не обидится.

Опечатка — явление, знакомое всем. Наверняка каждый хоть раз в жизни допускал эту досадную и часто до последнего не заметную ошибку в документах, переписках, подписях к фотографиям или на плакатах. Гораздо более эпичные масштабы приобретают опечатки, допущенные сотрудниками СМИ, пресс-служб, копирайтерами рекламных агентств и каких-либо других ведомств. И если в интернет-СМИ всегда есть возможность «косяк» исправить, то «вырубить топором» ошибку в печатной продукции шанса нет.

Отдельная категория — пресс-релизы с запутанной нитью повествования.

Наша редакция решила собрать несколько таких веселых ляпов, включая свои, в этом небольшом материале.

В первую очередь хотелось бы сказать о поваре, который произошел в Перми. Скрин получился удачный — именно так должно выглядеть абсолютное отчаянье. Конечно, речь идет о пожаре в ТЦ «Алмаз», в результате которого, к счастью, никто не пострадал. 

2b13636c.jpg

Дальше хотелось бы сказать об Алисе в стране Чудес из Губахи. Сначала ее похитили, и никто не знал, где она. Затем полицейские нашли и освободили девушку, и только потом отец похищенной написал заявление о пропаже дочери, после чего ее сразу же начали искать. Вот такой креатив от СУ СКР. Если серьезно, то хорошо, что похищенная девушка найдена живой и невредимой.

200ff813.jpg

Свое пространственно-временное видение представили и сотрудницы городской администрации, предложив ввести в ноябре 31 день.

31.jpg

Не отстают от них и сотрудники пресс-службы ГУ МВД, которые своей легкой рукой перенесли эстафету Олимпийского огня в Перми, отложив ее с 4 января 2014 на 4 декабря 2014.

2.jpg

Теперь настала пора поговорить о неудачах в полиграфии. Одна потерянная буква и творческий союз двух молодых и талантливых пермских дизайнеров можно узнать поближе... в станице. Вот такая «очепятка» от журнала «Малина». К слову сказать, Анна и Антонина совсем не обиделись на такой «переезд» из социальной сети в казачий населенный пункт.

4c90befa.jpg

Сами мы тоже не остаемся в стороне. Да, опечатками грешим регулярно, но в этот раз пойдет речь не о банальных «Премских карях», а о чем-то гораздо более эпичном.

Поистине фэйловая «очепятка» забралась в фамилию Константина Окунева, да не где-нибудь, а в заголовке.

d151d82a.jpg

Константин Николаевич, простите нас, мы не со зла, но вышло мощно. Теперь «Окуеев» - наше редакционное имя нарицательное.

К слову, материал с «окуеевшим» заголовком провисел на сайте несколько часов. О, этот неловкий момент...  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.