18+
 +23° 5 м/с
USD ЦБ 65.5287
EUR ЦБ 72.6582
личный кабинет
сегодня: 26 июня, вс

Новости Туризма и отдыха в Перми

На открытии «Небесной ярмарки» аэростаты так и не поднялись в небо

Фото: Александр Никтин
Автор: Евгения Шимова

28 июня в Кунгуре состоялось открытие ХIII Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка», в рамках которого спортсмены со всего мира состязаются в умении управлять воздушными шарами. «Новости Перми» узнали, какие сюрпризы организаторы фестиваля готовят зрителям в этом году.

В этом году открытие фестиваля воздухоплавания произошло без самых зрелищных атрибутов праздника: погодные условия не позволили участниками подняться в небо на аэростатах, «Танец слонов» решено было показать на закрытии фестиваля, как, собственно, и ночное свечение шаров. А 28 июня, помимо самой церемонии открытия, зрители смогли увидеть концерт молодых коллективов Пермского края, который сменился ночной дискотекой, с участием русских звезд – групп «Краски», «Русский размер» и «Акулы». Команды воздухоплавателей поддержали музыкальные выступления огнями аэростатов – так называемым, «фаер-шоу». При этом, ни отсутствие запуска шаров, ни надвигающаяся гроза не смутили зрителей, которые не покидали стадион до конца программы. 

Несмотря на не лучшие погодные условия, выпавшие на день открытия «Небесной ярмарки», главный метеоролог фестиваля этого года Гайлис Гинтс, прибывший из Латвии, все же дал оптимистичный прогноз на вторую половину фестивальной недели.

Я всегда говорю так: если вы где-то нашли плохой прогноз с дождем, ищите другой прогноз, который будет благоприятствовать полету на воздушных шарах. И вы его обязательно найдете.
- посоветовал Гайлис Гинтс.
Из новинок фестиваля этого года отметим, что нынче у «Небесной ярмарки» появился собственный спортивный директор – Игорь Старков, под чьим руководством пройдет насыщенная спортивная часть фестиваля. Помимо самого розыгрыша XI Открытого кубка Пермского края по воздухоплаванию среди 27 участников, состоится еще и первенство России среди молодежи, V Чемпионат Приволжского федерального округа (среди участников из городов ПФО), а также – командные соревнования по воздухоплавательному спорту, которые позволят участникам из разных городов и стран ближе познакомиться друг с другом и объединиться в стремлении к одной цели. Все соревновательные полеты будут проходить в утренние часы, когда небо Кунгура наиболее благоволит проведению воздушных полетов. 

Изюминкой фестиваля этого года обещают стать и вернувшиеся спустя четыре года воздушные баталии над Кунгуром, аналогов которых нет нигде в мире. Возвращаются баталии в несколько усовершенствованной версии с задействованием команды «ополченцев» из жителей города. 

- Баталии – это игра для взрослых, в которой участвуют две армии – воздушная и наземная. Воздушная будет состоять из воздухоплавателей, поделенных на две команды, желтого и синего цвета (цвета символики нашей Федерации), которые будут сбрасывать цветные листовки, а также «бомбить» наземные и водные объекты города с помощью цветных маркеров. Наземная – так называемые «ополченцы», жители города, которые будут записываться в одну из армий, ловя листовки с неба. В участниках появится и «речной флот», состоящий из ребятишек на катамаранах, которые будут сплавляться по определенному маршруту, помогать армиям. Все это представляет собой очень зрелищное и красивое действие, а главное – очень азартное, - рассказал президент «Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края» Андрей Вертипрахов. 

Воздушные баталии будут проводиться 29 и 30 июня, 3 июля в вечернее время, если будет позволять погода. 5 июля в 22 часа начнется торжественная церемонии закрытия фестиваля, на которой обещает быть групповой полет участников фестиваля и «Танец слонов».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.