18+
 +17° 4 м/с
USD ЦБ 65.2535
EUR ЦБ 72.6859
личный кабинет
сегодня: 01 сентября, чт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Куда пойти в Перми, когда плохая погода?

Куда пойти в Перми, когда плохая погода?
  • 16 июл 2014 14:40
  • 0
  • 3220

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Погода штука капризная, позади половина лета, а теплых дней в Перми, пригодных для традиционных летних развлечений, было очень мало. О том, чтобы нормально позагорать на пляже и тем более искупаться, речи вообще не шло. Однако просиживать лето за компьютером, перебирая шутки о плохой погоде, не хочется.  «Новости Перми» подготовили небольшой обзор развлечений, которые не зависят от погодных условий.

Синоптики высказывали предположения, что вторая половина лета будет теплее первой и даже теплее климатической нормы, но прогноз на выходные опять неутешителен: температура воздуха едва выше +10 и дожди.

Предлагаем не ждать у Камы погоды и весело проводить время всей семьей. В Перми есть места, в которых можно неплохо развлечься в любую погоду.

Вариант первый: посетите батут-центр

Кто из нас в детстве не прыгал на кровати, несмотря на недовольство старших? В батут-центре можно прыгать как угодно и на чем угодно в свое удовольствие.

В Перми работают два батут-центра. 

Первый пермский батут-центр «JumpTramp» расположен по адресу Куйбышева, 118а, корп.1, работает ежедневно. Для лиц моложе 18 лет требуется письменное разрешение на посещение от одного из родителей. Можно посетить разовое занятие, а можно приобрести абонемент. Цена вопроса от 200 до 1750 рублей. Еще одно условие - занятия проводятся строго в спортивной форме, на ногах обязательно носки либо акробатические чешки.

Еще один батут-центр под названием «Kangaroo» находится по адресу ул.Монастырская, 12. Ждет посетителей ежедневно, о ценах на занятия можно узнать непосредственно на месте. Правило со спортивной одеждой действует и здесь. Кроме этого в «Kangaroo» особо подчеркивают, что они «не парк аттракционов». Основной упор делается на индивидуальные тренировки, но, тем не менее, режим «свободного посещения» есть.

Кто знает, возможно, посетив один раз батут-центр из любопытства, вы захотите связать свою жизнь с акробатикой. В конце концов, это полезно для здоровья.

Вариант второй: отправляйтесь на роллердром

В Перми работает единственный роллердром, расположен он в ТЦ «Разгуляй». Площадь катка из полимерного покрытия, которое предназначено специально для катания на роликовых коньках, составляет 650 кв. м. Ролики можно взять здесь же в прокате, тогда час катания обойдется в будни 100 рублей для ребенка и 180 для взрослого, в выходные тариф 120 и 200 рублей соответственно. Для студентов и школьников действуют специальные цены – 120 и 150 рублей в будни и выходные. Если вы решите прийти со своими роликами, то надо будет заплатить 150 рублей за выход на поле роллердрома.

Вариант третий: сыграйте в боулинг

В Перми представлен достаточно широкий выбор боулинг-клубов. Один из них расположен на цокольном этаже кинотеатра Кристалл IMAX. К услугам посетителей 11 игровых дорожек, а также специальные дорожки для детей. Цена вопроса от 400 рублей за час в будни до 900 рублей в субботу вечером. Для постоянных клиентов предусмотрена бонусная программа, а также действует система скидок.

Не менее популярное место – «Планета Болуинг Пермь», расположенное в ТЦ «Столица». Здесь работает 26 дорожек, есть вип-зона, которая, кстати, не сильно отличается по стоимости от общего зала, но значительно комфортнее. Игровой час в боулинг-клубе «Планета Боулинг» стоит от 400 до 1000 рублей, опять же, в зависимости от выбранного вами дня и времени.

В боулинг-клубе развлекательного комплекса «Жемчужина» ( ул. Газеты «Звезда», 46) работает восемь дорожек, освоить азы игры новичкам по желанию поможет инструктор. Час игры обойдется минимум в 350 рублей, максимум – в 680. Аналогичные цены на боулинг в ресторане «Жемчужина».

В развлекательном комплексе отеля «Амакс» (ул. Монастырская, 34) тоже предоставляют возможность поиграть в боулинг. Стоимость от 300 до 600 рублей за час, для студентов и именинников акции и скидки.

Самый бюджетный вариант сыграть в боулинг – посетить клуб «Адам&Ева» в Мотовилихе. Там всего три дорожки, техника и шары старые, зато в будни цена за час игры составляет всего 250 рублей, а в выходные - 450 рублей час. Все-таки отметим, что этот вариант не совсем подходит для отдыха с детьми, но отлично подойдет большой компании студентов с ограниченным бюджетом.

Вариант четвертый, классический: поход в кино

Пермь не испытывает недостатка в кинотеатрах, несмотря на то, что со времен распада СССР значительную часть их закрыли. В свои залы пермяков готовы принять вполне современные VeryVelly, «Кристал IMAX», «Синемапарк» в гипермаркете «Семья», «Киномакс» в «Столице», независимый и интеллектуальный киноцентр «Премьер» (ул. Пионерская, 17) и «Октябрь», который недавно выставили на продажу. 

Практически во все кинотеатры билеты можно забронировать через интернет, также как и изучить ассортимент лент. Кино можно посмотреть в классическом формате 2D, в уже вполне привычном 3D и гиперреалистичном 3D IMAX.
Цена вопроса от 80 рублей (бюджетный поход на интеллектуальное кино в «Премьер») до 580 рублей на одного за просмотр фильма в формате IMAX 3D вечером выходного дня.

Вариант пятый, культурно-просветительский: поход в театр

Как правило, лето – не время театральных премьер, да и большинство театров в летние месяцы вообще делают перерыв между сезонами, но из всех исключений есть правила. Например, театр «У моста» открывает сезон уже 16 июля. В новом театральном сезоне художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов готовит для зрителей множество сюрпризов, среди которых открытие третьего зала и Ирландского музея. Цена на билет в этот мистический театр от 500 рублей. 

Вторым в Перми сезон откроет Театр оперы и балета. Первое представление - балетный вечер «Век танца: Стравинский — Баланчин» - назначено на 19 августа. Первая же премьера 143-го сезона - опера «Дон Жуан» - ожидается в сентябре. Цены на билеты от 100 рублей. Отдельно отметим, что ежегодно Пермский театр оперы и балета проводит «Оперный экстрим»: перед зрителями открываются двери во все репетиционные классы, цеха и мастерские. В этом году он состоится 17 августа.

Проводите время весело и с пользой несмотря на погоду! 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.