18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Навстречу приключениям: туризм в Пермском крае

Навстречу приключениям: туризм в Пермском крае
  • 06 окт 2014 14:11
  • 0
  • 1351

Фото: красота леса

Сегодня все больше людей предпочитают отдыхать за границей, но не стоит забывать о том, что и у нас есть на что посмотреть. Туристическая поездка по Пермскому краю - это не только замечательная возможность отдохнуть от городской суеты, но и способ узнать что-то новое о родной земле. «Новости Перми» составили список наиболее интересных и посещаемых мест нашего региона.

Так почему же природа Пермского края притягивает туристов со всех уголков России?

– У нас много уникальных пещер и красивых скал, вообще в Пермском крае природа очень разнообразна. Заметно возрос интерес к туризму за последние годы и, хотя сейчас инфраструктура совсем не развита, многие турфирмы стали обращать внимание на организацию туров именно по родному краю, – говорит руководитель подразделения по туризму ДЮЦ им.В.Соломина Ольга Согрина.

В 90 километрах к юго-востоку от Перми расположился красавец Кунгур со всем изобилием старинных построек, таких как Гостиный двор, Успенская церковь, Городовой магистрат и множеством необычных памятников: Пуп Земли, Никитка-летун и Памятник самовару. Этот город Пермского края известен жителям России своей ледяной пещерой, которая является неповторимым памятником природы и славится своими подземными богатствами. Длина основного туристического маршрута пещеры – полтора километра. Здесь туристам показывают порядка 20 интереснейших гротов. Поклонников активного туризма могут заинтересовать расположенные поблизости памятники природы – камень Ермак на реке Сылва и водопад Плакун возле Суксуна.

На севере края, на реке Вишере, стоит удивительный камень Ветлан – самая большая и высокая скала на реке, почти два километра в длину и 100 метров в высоту. Ветлан представляет собой совокупность отвесных утесов, что придает его виду особую красоту и оригинальность. Несколько лет назад здесь была построена лестница со специально оборудованными смотровыми площадками, которая теперь позволяет легко подняться на вершину даже родителям с детьми. С высоты Ветлана открывается потрясающий вид: сочетание бескрайнего лесного простора и глубокой чистой реки. 

Также любителям путешествий стоит обратить внимание на камень, стоящий на противоположном берегу – Полюд. Самый подходящий и удобный способ осмотреть эти камни – сплав.

– Из активного туризма, бесспорно, большей популярностью пользуются сплавы. Тут все понятно, лето, отпуск, жара, хочется отдохнуть хорошо и доступно. Что же касается других времен года, это небольшие, однодневные поездки, например в Каменный город, в Колпаки, на Качканар. Эти маршруты всегда пользуются хорошим спросом, – говорит директор туристической компании «Золотой компас» Алексей Зотиков

Каменный город или Чертово Городище – ещё одно чудо Пермского края, созданное природой. Достопримечательность имеет такое название из-за своей формы: время, вода и ветер создали в каменном массиве расщелины, напоминающие дома и улицы древнего города. Некоторые «дома»-скалы имеют здесь свои названия – Тюлень, Пернатый страж, Крыса, но самые известные – Большая и Малая Черепахи. Местное население так и называет это местечко – Черепахи, из-за поразительного сходства скал с животными. Стоит отметить, что Каменный город особенно красив в осенний период, когда серый цвет скал разбавляется яркими красками увядающих листьев. По дороге к Каменному городу можно заехать и посмотреть на такие удивительные места как Усьвинские столбы, Успенский мужской монастырь и Усьвинская пещера.

Немного севернее посёлка Промысла Горнозаводского района располагается гора Колпаки. Свое название гора получила из-за того, что сложена сланцами, которые в результате выветривания сформировали необычные многочисленные скалы в виде пиков, напоминающие колпаки. На горе обустроена смотровая площадка с необыкновенным обзором на несколько километров. Отсюда видно хребет Басеги и гору Качканар. На южной части вершины туристам можно расположиться на отдых. Именно возле горы Колпаки были найдены первые российские алмазы.

Отдельного внимания заслуживает заповедник Басеги. Свое название заповедник получил от одноименного хребта, расположенного в восточной части Пермского края. По территории заповедника протекают две крупные реки – Усьва и Вильва, являющиеся притоками реки Чусовой. Остальные более мелкие реки имеют ярко выраженный горный характер, так как их истоки берут начало на склонах хребта Басеги. Такая горная вода чиста и насыщена кислородом. На вершине хребта располагаются каменные столбы-останцы, которые по красоте не уступают подобным памятникам природы. На территории заповедника популярны такие места, как кордон Коростелевка и гора Ослянка для зимних и пеших походов.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.