18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Прикамцам запретили везти верблюдов из Италии и Греции

Прикамцам запретили везти верблюдов из Италии и Греции
  • 13 окт 2014 11:47
  • 0
  • 431

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В связи со вспышкой блутанга в указанных странах ввоз на территорию России местных животных временно запрещен.

Как уточняют в пресс-службе краевого Управления Россельхознадзора, новые очаги блутанга в краткие сроки были зафиксированы на территории коммуны Мачерата региона Марке Италии, а также на территории округов Центральной Греции, Западной Македонии, Восточной Македонии и Фракии, Центральной Македонии Греческой Республики. В связи с чем в сентябре установлен запрет на ввоз в Россию животных, которые могут быть переносчиками данного вируса: племенного крупного рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, а также верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, апальки, викуньи), кроме того спермы быков, баранов и козлов – производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Для справки:
Блутанг — инфекционное неконтагиозное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных. Под названием «синий язык» известно с 1876 года. Заболевание носит сезонный характер и совпадает с периодом наибольшей активности насекомых. Основными переносчиками возбудителя служат распространенные практически повсеместно — мокрецы, переносящие как патогенный, так и вакцинный вирус. В распространении вируса участвуют комары, москиты и кровососки. Перелетные птицы могут быть промежуточным звеном, через которое идет непрямая трансмиссия вируса насекомыми от вирусоносителей к восприимчивым животным. Наиболее значимым резервуаром вируса в природе служат крупный рогатый скот, а также большерогие лоси, овцы, антилопы, белохвостые олени, некоторые грызуны, на которых, в основном, питаются мокрецы.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.