Валентина Мазунина: «В детстве театр казался мне волшебством»

• 14 ноя 2015 22:18
  • 0
  • 3373

Валентина Мазунина, известная пермякам по сериалу «Реальные пацаны» на ТНТ и фильмам «Горько!» и «Горько!2»,  рассказала «Новостям Перми»  о том, как она училась танцевать тверк и ездить на тракторе.

- Вы живете в Москве, но достаточно часто бываете в Перми. Можете оценить, как изменился город за последние годы?
- Я помню один момент, когда из нашей прекрасной Перми хотели сделать культурную столицу Европы. Начали появляться красные человечки, буква «П» – наш знак. Я удивлялась тогда. Не скажу, плохо это или хорошо, но это было развитие. Наверное, здорово, когда к городу привлекается большее количество внимания. А сейчас я бываю в Перми раз в  месяц, раз в два месяца – не так уж и редко, потому что играю здесь спектакль в «Сцене-Молот».  И для меня  самое важное – мои родственники и друзья. Может быть, я и пропускаю жизнь вокруг, но для меня главное – люди.

-В декабре на большие экраны выйдет мюзикл «Самый лучший день». Ради роли там вам чему-то пришлось научиться?
- Там я пою и танцую. Была серьезная подготовка. Я два месяца ходила на тренировки. Режиссер Андрей Першин мне сказал: «Ты, Валюня, будешь танцевать тверк. Ты ж у нас страстная женщина!» Когда я пришла на первую репетицию, я одурела. Я не знала, что это может быть так классно. Когда этим занимаются красивые взрослые девушки – в этом есть спорт! Что они творят – на голове, в шпагате! Я сказала, что никогда так не смогу. Естественно, такие элементы никто меня не заставлял танцевать, но было очень интересно! Когда я первый раз увидела связку, мне показалось, что это безумно трудно. Сначала у  меня ничего не получалось.  Я даже плакала! Но потом, когда стало получаться, я поняла, что это очень здорово.

-Танцы – ваше хобби?
- Мне всегда это нравилось. С детства я занималась народными танцами. Когда переехала в Москву, немножко «подраздалась». Решила,  что-то надо делать. Я не очень спортивный человек, а танцевать люблю. В итоге стала заниматься, и мне это очень нравится. Еще очень люблю смотреть проект «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ. Стараюсь не пропускать ни одного выпуска.

- Мы знаем, что вы недавно вернулись из Сочи…
- Я месяц провела в Сочи. Туда я ездила работать, снималась в новом фильме «Одноклассницы» вместе с Катей Вилковой, Светой Ходченковой и Олей  Кузьминой. Это был колоссальный для меня опыт. Я привыкла работать с Андреем Першиным - это проекты «Горько!», «Самый лучший день», который скоро выйдет. И все равно люди более или менее знакомые, сработанные. А здесь была другая команда, и поначалу было тяжело. Но потом мы все сдружились. Море, Сочи и ребята прекрасные вокруг – было очень весело.

- Чем вам запомнились съемки?
- Во время съемок «Одноклассниц» я научилась кататься на тракторе. У режиссера Димы Суворова я до этого снималась и ездила на стареньком фордике. В этот раз меня привели и поставили к трактору – колеса с меня ростом. Говорю: «Да не, ребята, я погорячилась». А оказалось, это так здорово и увлекательно. Чувствуешь себя невероятно сильным человеком. Легонько я делать не могла – рычаги шли с трудом. Но к концу съемочного дня я начала чувствовать себя за рулем трактора по-настоящему органично.

- Профессия актера – это детская мечта?
- В детстве я была очень неорганизованным и нецелеустремленным ребенком. Я вообще хотела скалолазом стать – думала, такая работа есть. Мамуля моя очень любила театры и вывозила меня в Пермь. Для меня это всегда было определенным событием.  Мне это казалось настоящим волшебством. Еще я нарядно одевалась на такие выходы. Потом я стала ходить в театральную студию в Верещагино, а после пришла идея, что надо попробовать. У меня есть две профессиональные мечты. Я бы хотела сыграть человека с очень трудной судьбой – наркоманку, зависимую какую-нибудь женщину, человека  с определенной болезнью, пытающегося бороться, и очень хотела бы сняться в волшебной сказке. А еще сыграть какую-нибудь натуральную дуру.

IMG_5512.JPG