• 16 ноя 2016 14:26
  • 0
  • 1343

Автор: Любовь Аликина

Уже третий сезон в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ танцовщики со всей России и ближнего зарубежья соревнуются за главный приз - три миллиона рублей! И пока новички только пробуют себя на главной сцене проекта, победители и участники первых сезонов колесят по стране с гастрольным туром «ТАНЦЫ. Битва сезонов». «Новостям Перми» удалось пообщаться с Анной Тихой и узнать, за кого она болеет в новом сезоне и что для нее танец.

- Анна, как «ТАНЦЫ» изменили вашу жизнь?
- «ТАНЦЫ» изменили мою жизнь колоссально, изменилось все: люди вокруг, взгляд на жизнь, одежда... Если быть честным, то, мне кажется, до проекта моя жизнь не была такой яркой и прекрасной, как после!

- Помните свои эмоции в тот момент, когда услышали от судей: «Вы в «ТАНЦАХ»?
- Честно говоря, прошло уже много времени, плохо помню тот момент. Самые незабываемые эмоции - это страх и незнание: что будет дальше, что меня ждет? Но на тот момент мне было настолько кайфово, что это даже не передать словами. Чтобы это почувствовать, надо быть на сцене и услышать то самое «Да»!

- Удается ли вам смотреть  третий сезон шоу «ТАНЦЫ»? За кого болеете?

- Мы смотрели все сезоны, несмотря на то, что постоянно в туре. Есть люди, которые привлекают к себе внимание, и на них, безусловно, хочется смотреть. Пока не понятно, за кого голосовать и болеть. Когда пройдет пара концертов, тогда может и появятся любимчики.

- Есть ли у вас эталон в танцах, кумир?
- Нет, потому что каждый раз появляется кто-то новый, кто вносит в танцы нечто интересное. И хочется развиваться, наблюдая и опираясь не на одного человека, а на всех, кто приносит что-то в танец. Поэтому я смотрю фильмы, ролики в интернете, слушаю музыку и вдохновляюсь.

- Как вы начали танцевать? Что давалось тяжело, а что легко?
- Мне было семь или восемь лет, и мама отдала меня на бальные танцы. Это была ее несбывшаяся мечта, и она хотела, чтобы я ее воплотила в реальность и стала чемпионкой как минимум Дальневосточного округа. У меня все пошло хорошо, я получила бронзу среди юниоров. А потом появилась школа-студия «Тодес». В то время это была новинка, я пошла туда и продолжила свой танцевальный путь. В детстве танцы давались нелегко, спасало мое безумное увлечение ими. Почему мне так нравились танцы, я до сих пор не могу понять. Каждый день помимо тренировки мы занимались, качались, отжимались. Я помню, у нас были окна от потолка до пола, за окном уже темно, а мы лежим, тянем шпагат и плачем от боли, но мы этого хотим и добиваемся. И вот мы выползаем из зала и идем домой в одиннадцатом часу мокрые и довольные, что мы преодолели еще один шаг на пути к успеху.

- Как танцовщик держит себя в форме? Есть ли диета или хватает только физической активности?
- Бегаю, разминаюсь, перед концертом каждый день у нас идет подкачка, чтобы мышцы были в тонусе. Конечно же, чтобы поддержать фигуру, нужно правильно питаться.

- Что же для вас танцы?
- Танцы - это не банально жизнь. Это вид искусства, вдохновляющий на какие-то штуки, которые хочется делать в жизни - творить! Из-за танцев мне захотелось попробовать и актерское мастерство, и даже вышивать крестиком... Потому что, общаясь с танцорами, ты узнаешь много нового и начинаешь развиваться не только в танцах.  Для меня танцы - это люди, самое основное, чем можно жить. Как говорится, надо заниматься спортом, потому что это здоровье. Мне кажется, для духовного здоровья надо заниматься танцами. Особенно девушкам - это помогает раскрепоститься, смотреть на мир другими глазами. Я живу в танце.

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 21:30 на ТНТ!