• 10 янв 2017 16:10
  • 0
  • 2346

Автор: Евгения Петрова

«Гражданский брак» - новый сериал на ТНТ. Его главные герои Тема и Ника - пара, которая, наконец, решились жить вместе. Сломит ли их гражданский брак, или они научатся самостоятельной жизни? Об этом «Новостям Перми» рассказали исполнители главных ролей Денис Кукояка и Агата Муцениеце.

Производством  «Гражданского брака» занимается Good Story Media – авторы, которые подарили зрителю «Физрука» и «Реальных пацанов».  Это история про классических представителей поколения Y: они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится, но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошел каждый — жизнь вдвоем.

- Считаете ли вы, что институт гражданского брака – это неправильно, и обязательно нужен штамп в паспорте?

Агата Муцениеце: Мне кажется, что не имеет значения. Живи с человеком, если ты его любишь, есть этот штамп в паспорте или нет. Он несет за собой документальные функции, например, раздел имущества, если люди расходятся.  Прибавляется сложностей при расставании, а больше ничего. Если люди любят друг друга, они будут вместе, им все равно, есть эта бумажка или нет.  Я думаю, что стоит идти по зову сердца и души. Хочется свадьбу – делай, не хочется – не делай. Хочется делать по стандартам – делай по стандартам, хочется жить просто так – живите просто так. Даже сейчас, когда говорят, что вот ей тридцать, а у нее нет мужа и детей, мне кажется, что это такой бред.  Это все штампы-штампы-штампы, которые навязывает общество. В тридцать у нее нет детей и мужа, это не сама цель в жизни. Честно, я не понимаю женщин, которые рвутся замуж до слез. Зачем? Что ты будешь там делать? Убирать, стирать!

- В большинстве своем считается, что главными сторонниками отношений без штампа являются мужчины, так ли это?

Денис Кукояка: Мне кажется, что да. Потому что я сам со своей девушкой прожил в гражданском браке 10 лет, только на десятый год сделал ей предложение. Я как-то не торопился, не знаю почему.

- Расскажите, как попали в сериал? Долго ли проходил кастинг? Роль писали для вас?

Агата Муцениеце: Насколько мне известно, этот проект существует уже много лет, то есть снимался уже пилот до меня с другими актерами, и решили полностью поменять состав. Заново проходил кастинг, поменялась какая-то версия сценария. В итоге я попала в пилот. Потом перекастовали несколько главных персонажей, какие-то остались, какие-то ушли. Процесс был очень длительным.

Денис Кукояка: Что касается моего персонажа, то ребята сняли уже пилот с другими героями, и решили устроить перекастинг. А я в тот момент был креативным продюсером сериала «ЧОП». Я просто шел из столовой по лестнице, и один из авторов подошел и говорит: «Ты не хочешь попробоваться?» Я попробовался без особой надежды и понравился. Для меня это было неожиданно. У меня есть такая история, когда я прошел кастинг, ко мне кастинговались очень много девушек. Как бы это странно ни звучало,  15-20 девушек в день приходили и играли со мной. И вот уже прошли 30-40 девушек, и, наверное,  50-й заходит Агата, и я говорю: «Вот, это вообще класс!». И все продюсеры сразу почувствовали. Сняли пробы, взяли эту пленку, побежали к продюсерам «GoodStoryMedia». Включили, а там звук не записался, но и без звука поняли, что все сработало. С Агатой был какой-то внутренний щелчок.

- Расскажите о своем персонаже – чем он вам близок?

Агата Муцениеце: Возможно, Ника похожа на меня, но это более утрированная версия.  Она более эмоциональная, более глупая, наивная, избалованная. Она может делать подставы, но не потому что плохой человек, а потому что это выходит нечаянно.  Она косепорит, но не со зла. Мой референс, когда я ходила на пробы, была Дженнифер Энистон из «Друзей».  Я уменьшенная версия своей героини. Ника очень энергичная, и если что-то делает с азартом, то будет очень стараться.

Денис Кукояка: Я очень похож на этого персонажа, я сам по себе нерешительный, скромный, какой-то зажатый. А что касается отличия - в кроссовках. Я такие кроссовки, как у него, никогда не носил. Я даже такой фирмы не знаю, а в остальном очень похож.

- То есть вы - это тот случай, когда есть точное попадание?

Денис Кукояка: Не прямо точное. Там есть моменты,  которые не очень похожи на меня, допустим, я не полез бы в помойку за едой. В моем герое - процентов 90 моего внутреннего мира.

- Как вам работалось с молодым режиссером Диной Штурмановой?

Агата Муцениеце: Сначала Дина мне показалась очень странной. Подумала, что будет сложно, и поначалу было действительно сложно, потому что мы делали очень много дублей. Я даже начала загоняться, что, скорее всего, я не талантливая и меня зря взяли, что я не справляюсь со своей работой. Но потом выяснилось, что Дина просто «щупает».  Мы с ней сработались, и дальше я начала понимать, что она хочет. На мой взгляд, у нее потрясающий вкус. Были моменты, когда я была с ней не согласна, но на монтаже видела, что Дина была права, и это было лучше того, что я рисовала в своей голове.

Смотрите сериал «Гражданский брак» в 20:00 с понедельника по четверг на ТНТ!