18+
 -12° 3 м/с
USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
личный кабинет
сегодня: 19 февраля, пн

Авто Новости в Перми

Вдоль железной дороги, идущей через всю Пермь, может появиться забор

  • 15 фев 2012 13:55
  • 0
  • 241

Следственный комитет потребовал от ОАО «Российские Железные Дороги» поставить сплошной забор длиной 20 км, вдоль всего железнодорожного полотна, проходящего через краевой центр: от станции «Пермь-2» до перегона «Бахаревка». Предположительно, такое ограждение вместе с мостами и переходами может появиться в 2013 — 2014 году.

Следственный комитет потребовал от ОАО «Российские Железные Дороги» поставить сплошной забор длиной 20 км вдоль всего железнодорожного полотна, проходящего через краевой центр: от станции «Пермь-2» до перегона «Бахаревка».  Предположительно, такое ограждение вместе с мостами и переходами может появиться в 2013  - 2014 году.

«Установка сплошного ограждения - единственная мера, способная значительно снизить травматизм и смертность на железнодорожных путях»,  —  рассказал руководитель Пермского следственного отдела на транспорте следственного комитета России Ильдар Салахиев.

Также он отметил, по закону «РЖД» может устанавливать заборы, мосты и платформы, но совсем не обязаны. Именно поэтому решение такой принципиальной для города задачи растягивается.

Самыми опасными участками на пермских ЖД-путях Салахиев назвал участок дороги, который пересекает Шоссе Космонавтов возле гипермаркета «Виват», и тропу, ведущую из микрорайона Крохалева в микрорайон Балатово.

А на месте крушения «Боинга» уже установили небольшой металлический забор, потому как после катастрофы и установленного мемориала поток людей через проходящую там тропу увеличился.

За январь текущего года на железнодорожных путях  погибло девять человек, из них одиннесовершеннолетний молодой человек, который покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

Напомним, за пересечение железных дорог в произвольных местах полагается административный штраф в 100 рублей. Только за первые полтора месяца 2012 года 1 100 пермякам были выписаны штрафы.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

-Проект реконструкции вокзала Пермь-II будет готов в 2013 году
-В 2011 году РЖД инвестировала в Свердловскую железную дорогу 2,5 млрд руб.
-В 2011 году за нарушение правил безопасности на транспорте было составлено 11 943 протокола

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+