18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Авто Новости в Перми

Из Фролов построят альтернативный выезд на Восточный обход

Фото: новости перми, пресс-служба ГФИ
Автор: Дмитрий Титов

Министерство транспорта Пермского края выдало технические условия Пермскому району на строительство альтернативной дороги из села Фролы с выходом на Восточный обход.

В приемной Президента РФ в Пермском крае состоялся личный прием граждан, в котором принял участие и.о. министра транспорта Пермского края Алмаз Закиев. 

В приемную поступило 12 обращений жителей Пермского района с жалобой на исключение левых поворотов на трассе «Пермь – Екатеринбург». Из-за этого жители населенных пунктов Фролы, Ферма, Замулянка, пос. Горный оказались вынуждены ездить домой через развязку в Лобаново. 

Решение запретить левый поворот на участке трассы Пермь – Екатеринбург с 10 по 13 км, которое было принято 27 декабря 2014 года, в ФКУ «Уралуправтодор» объяснили требованиями пункта 5.2 СНиП 2.05.02-85, в соответствии с которым не допускается устройство левых поворотов в одном уровне на дорогах Первой технической категории.  

Жители поселков Фролы, Ферма, Замулянка оказались таким решением недовольны и спустя несколько дней после закрытия поворотов перекрыли трассу с требованием вернуть левый поворот. 

Под давлением общественности решение было принято в пользу людей - возможность совершения левого поворота на населенный пункт Фролы вернули, а вот жители Фермы, Замулянки и Горного были разочарованы – их поворот так и остался закрытым из-за недостаточной освещенности участка. 

Власти заявляют, что в районе моста через р. Мулянка, а также на самом повороте, для безопасности пешеходов установлен знак, ограничивающий скорость автомобилей до 50 км/ч, на месте постоянно дежурят наряды ДПС.

По словам начальника краевого Управления ГИБДД Олега Чуркина, открытие этого поворота не представляет собой разрешение проблемы, так как является смертельно опасным для участников дорожного движения.

Тем не менее, люди, проживающие в Замулянке, Ферме и Горном, предпочитают ездить домой не через развязку в Лобаново, а через Фролы, хотя инфраструктура села не рассчитана на такой высокий трафик. 

Решено, что левый поворот на Фролы будет убран вновь только после строительства полноценного подъезда к селам.  С руководством Пермского района уже имеется договоренность, что в соответствии с законодательством будет строиться альтернативная дорога с выходом на Восточный обход из села Фролы. 

Данная дорога необходима в связи с серьезным развитием жилищного строительства, поэтому соответствующие технические условия Пермскому району уже выданы. Возведение автодороги не только разрешит ситуацию, с которой столкнулись заявители, но и усовершенствует дорожную инфраструктуру остальных поселений Пермского района,
- сказал и.о. министра транспорта Пермского края Алмаз Закиев на встрече с жителями в приемной Президента.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.