18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 18 ноября, сб

Авто Новости в Перми

УФАС и перевозчики не довольны ходом конкурса по распределению маршрутов

УФАС и перевозчики не довольны ходом конкурса по распределению маршрутов
  • 04 мар 2015 15:56
  • 0
  • 816

Фото: новости перми

В конце февраля УФАС обратилось в администрацию города с предложением приостановить ход конкурса по распределению автобусных маршрутов в связи с системным отклонением заявок перевозчиков из-за несоответствующего оформления ПТС.

По словам и. о. руководителя Управления ФАС по Пермскому краю Антона Удальева, на данный момент жалоба рассматривается.

- Мы запрашиваем документы, в том числе документы из ДДиТ, все ПТС, по результатам рассмотрения которых были отклонены участники, запрашивается информация у органов внутренних дел, подразделения ГИБДД, таможни и всех тех, кто занимается оформлением ПТС. Сами перевозчик и комиссия департамента не занимаются оформлением ПТС, но почему-то последняя имеет некое право давать суждение о законности и незаконности паспортов технических средств. ПТС может быть подложным, такое тоже возможно, но кто об этом должен выдавать суждение? Депутаты пермской городской думы? Я понимаю, что они народные избранники, но не во всем же, правильно! Если и хотят делать какие-то выводы, они могут запросить у органов ГАИ соответствующее заключение- это мое личное мнение, - высказался Удальев.

И действительно, критерии оценки ПТС вызывают вопросы. 
Я назову один яркий пример. Есть ПТС, нормальный автобус. В паспорте вместо фразы «не установлено», как того требует некий регламент, - стоит прочерк. Отклонение заявки за это. Мы с вами понимаем - прочерк это «нет», не установлено - это «нет». Но требованиям ПТС уже не соответствует, 
 - рассказал и.о. руководителя пермского УФАС.

Представитель перевозчика ООО «Мега-Групп» отметил, что из-за предложения УФАС страдают другие «добросовестные» перевозчики с «чистыми» ПТС: 
Сегодня по вашей рекомендации прекращены конкурсные процедуры до 31 марта. На сегодняшний день порядка 100 автобусов были куплены под этот конкурс, конкурс приостановлен, предприятия несут финансовые убытки – это проценты, это кредиты, 
- пожаловался перевозчик.

В ответ Удальев пояснил, что рекомендация УФАС о приостановлении конкурса не является обязательной: обязательным приостановление будет в том случае, если перевозчики, которые уже отклонены, будут обращаться с жалобами по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. 

- Перевозчики знают о такой возможности. Эффект будет еще хуже, -  отметил Антон Удальев.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.