18+
 +10° 3 м/с
USD ЦБ 66.8757
EUR ЦБ 76.1848
личный кабинет
сегодня: 19 августа, вс

Новости Культуры в Перми

«Млада» споёт о двадцатом веке

  • 15 мар 2012 15:01
  • 0
  • 286

Пермский хор Млада подготовил новую программу, с которой выступит в конце апреля

Пермский хор «Млада» в январе выступил в Перми с новой программой «О JAZZe вполголоса». Билеты на премьеру были проданы ещё за месяц до выступления, а концерты объединили около двух тысяч зрителей.


После успеха эксклюзивного джазового проекта коллектив готовится предстать в новом образе с совершенно другой программой.

27 и 28 апреля на сцене Органного зала Пермской краевой филармонии состоятся концерты. «Млада» представит программу «О России петь...», в которую входят хоровые произведения композиторов XX века: Г. Свиридова, Н. Сидельникова, В. Калистратова, И. Дунаевского, Л. Горбунова и др.

Сложный исторический путь, пройденный нашей страной в прошлом веке, - главная тематическая идея концерта. Все противоречия эпохи, как в зеркале, отразились в музыке того времени. Поэтому в данной концертной программе естественным образом соединяются и глубокие духовные искания музыкальных мыслителей, и светлое мироощущение, созидательный оптимизм композиторов-песенников.

Ряд миниатюр Георгия Свиридова, крупнейшего мастера хорового жанра современного периода - творческий источник всего концерта. В произведениях крупных форм его последователи и ученики Николай Сидельников, Валерий Калистратов отражают полярные мироощущения ХХ века, поднимают вечные философские вопросы жизни и смерти, бытия, веры.

Коллектив также представит миниатюры пермского композитора Льва Горбунова, в которых соединяются фольклорная традиция и современная композиторская техника, пишет пресс-служба пермского хора.


Особой темой концертной программы станет музыка Исаака Дунаевского, чьи произведения песенного жанра существуют около 100 лет, но по-прежнему остаются актуальными, способными объединить поколения, объединить страну.

Директор и артист хора Дарья Парфеевец рассказывает:

- ХХ век - это противоречия. Это грустно-холодно, жестоко-безнадежно, безудержно-весело и чувственно-жизненно. И в итоге правдиво. На мой взгляд, музыка ХХ века - это возможность остановиться и прислушаться к себе, заметить и осознать «здесь и сейчас». Потому что здесь и сейчас - это сплетение того, что было и того, к чему придёшь. Это и есть Ты.

Смотреть видео полностью

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Детский хор «Млада» получил диплом первой степени

Пермский хор «Млада» выступит в Москве

Пит Бест раздал поклонникам автографы

Хор «Млада» ищет новые голоса

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+