18+
 +7° 4 м/с
USD ЦБ 61.6659
EUR ЦБ 72.1183
личный кабинет
сегодня: 28 мая, пн

Новости Культуры в Перми

Итоги конкурса барменского искусства "WCC 2012"

  • 16 мая 2012 12:46
  • 0
  • 525

В Перми прошел отборочный тур по барменскому искусству WCC 2012. Победителями стали Елизавета Новинская и Вячеслав Коновалов. Мастер-классы показали чемпионы по флэйрингу Сепгей Булахтин и Александр Родоман.

IMG_6000.JPG   Вчера в нашем городе прошло грандиозное мероприятие-Word Сocktail Сompetition 2012 (WCC 2012). Барменская Ассоциация Перми удостоилась чести проведения данного вида соревнований, а бармены из Ижевска, Казани, Магнитогорска, Оренбурга, Перми, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Кирова, Нижнего Тагила, Самары, Сургута получили возможность показать не шаблонное, прогрессивное видение  своего профессионализма.

   Чтобы пройти в финал конкурса WCC 2012, который состоится в Москве,  участники номинации "Классика"должны были пройти полосу препятствий из шести модулей: "Миксология", "Теория на английском языке", "Слепая дегустация", "Сигары", "Кофе", "Пиво".

   По сумме баллов 1 место получила Елизавета Новинская, солнечная девушка из Перми. Она продемонстрировала жюри приготовление коктейля "Усы Боярского", который по культуре коктейлей нужно выпить с возгласом "Тысяча чертей!". Она не только быстрее всех справилась с заданием, но и заработала наивысшие оценки на всех остальных этапах конкурса. Напомним, что Елизавета занимает первые места уже не первый год, каждый раз подтверждая свой высокий уровень знаний.
IMG_5999.JPG   
  -Елизавета, в чем залог успешного коктейля, ведь многие бармены создают авторские рецепты, но лишь единицы из них становятся по истине популярными?
  - Смешать коктейль, на первый взгляд, дело простое. Но тут вы столкнетесь с массой трудностей: какие напитки идеально смешиваются между собой, какие-то вообще не соответствуют друг другу, также необходимо соблюсти идеальную пропорцию всего состава. Недопустимо, если характеристики одного напитка перебивают другой напиток, всё должно быть гармонично. Когда ты готовишь коктейль для своего гостя, надо добиться гармонии: сначала это визуальный фактор - коктейль должен нравится по цвету, украшению, следом идет фактор обоняния - коктейль должен вызывать желание его попробовать. Ну и, конечно же, вкус. Но самое главное, вложить в приготовление свою душу. Коктейль в таком случае получится "живым".


   В номинации Exhibition Flairing (жонглирование бутылками с элементами шоу) победу одержал Вячеслав " Вулкан" Коновалов из Екатеринбурга. Вячеслав не только мастерски смешивал коктейли в воздухе при помощи шейкера и бутылок, но и продемонстрировал в своем выступлении элементы магии.

   Оценивали участников по системе IBA Международной Ассоциации Барменов многократный чемпион России по флэйрингу Сергей Булахтин и Александр Родоман, чемпион мира по барменскому искусству по версии Baccardi Martini. 
 

   После оглашения результатов кумиры барменского искусства и участники конкурса переместились на "Территорию Шейка", где Булахтин и Родоман авторитетно показали мастер-класс в своем деле. Они виртуозно жонглировали сразу 5-ю сосудами каждый, а сен-сэй Булахтин не только поставил рекорд, наполнив одновременно 13 бокалов из огромного состава шейкеров, но и использовал в своей программе элементы танца, жонглируя сразу несколькими сосудами из стекла.

   Для тех, кто заинтересовался исскусством работы бармена, кто сомневается в престижности международных конкурсов и всех тех, кто "против" культуры коктейлей мы задали несколько вопросов профессионалу в своем деле, многократному чемпиону по флэйрингу Сергею Булахтину:


- Сергей, хороший бармен - это талант или научиться всё-таки можно?
-  Прежде всего, от будущегго бармена должен исходить не только потенциал, но и желание. Желание учиться, постоянно расти в своей профессиональной сфере, не жалея времени и сил. Смешать коктейль правильно и сделать этот процесс увлекательным - огромный труд. Если у вас есть стремления, вы обязательно добьетесь своей цели.

- А чем отличается нынешняя культура коктейлей от той, что была раньше?
- Скажем, лет 10-15 назад, гости бара (говорю открыто) приходили, чтобы выпить, расслабиться. Сейчас же, мои гости приходят не только выпить вкусный коктейль, но и поговорить, насладиться моим шоу, получить удовольствие от отдыха в компании с барменом. Это радует. Жители России не являются любителями выпить, и я, не имею цели их споить, мы дружим, мы развиваемся вместе, мы отдыхаем и радуемся этому культурному отдыху.
 

   Пожелаем участникам финала вернуться с победой, а мастерам, барменам, и всем, кто только начинает свой путь в искусство постоянного развития!
IMG_6130.JPG  IMG_6145.JPG

IMG_6131.JPG                                                                                                                                                                                          Марк Романов
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+