18+
 -8° 2 м/с
USD ЦБ 66.4225
EUR ЦБ 75.2168
личный кабинет
сегодня: 13 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

В Перми состоялась долгожданная премьера спектакля "Анна Каренина"

  • 21 мая 2012 17:04
  • 0
  • 541

Автор: Новости Перми

На прошлой неделе в Пермском академическом Театре-Театре прошла премьера спектакля "Анна Каренина". Это первая работа  нового главного режиссера театра Владимира Золотаря.

  На прошлой неделе в Пермском академическом Театре-Театре прошла премьера спектакля "Анна Каренина". Это первая работа нового главного режиссера театра Владимира Золотаря. 


   — Мир героев «Анны Карениной» это витринный мир бутика или модной галереи, где вся жизнь, чувства и страсти – все на виду. Отношения Вронского и Анны — идеал такой жизни: это страсть двух «звезд», окруженных лестью, интригами и тайнами. Эти обреченные отношения будут претерпевать долгую агонию и обнажат то, что на самом деле любит Анна — ту остроту публичной жизни, без которой всё теряет смысл. И в погоне за которой она готова разрушить не только жизнь своих мужчин, но и свою собственную. — комментирует спектакль Владимир Золотарь. 
Несомненно, это спектакль, который заслуживает внимания зрителя. Лев Толстой «Анну Каренину» называл «романом из современной жизни», и Владимир Золотарь, видимо, действуя по схеме писателя, попытался перенести все происходящее в современную действительность.


   Еще Федор Достоевский, находя в романе Толстого «огромную психологическую разработку души человеческой», считал, что он будет современным в любую историческую эпоху.
   Предыдущая постановка спектакля пермской публике была представлена почти 60 лет назад, в 1953 году. Тогда поставить спектакль предложили молодому режиссеру 29-летней Розе Сироте.  
  В премьере с первых минут особенно завораживают декорации, смена которых происходит моментально на глазах у зрителей. При этом всю постановку сопровождают видео-инсталяции. За счет этого спектакль получился очень динамичным. Завораживает и музыкальное оформление композитора О. Шайдуллина и саунд-арт Сергея Мисюрева, которое сочетает в себе электронную и классическую музыку. 
   Речь героев в отличии от романа Л. Толстого адаптирована под современную. По замыслу режиссера, это облегчит понимание для зрителя. Герои тоже "осовременены". Анна Каренина нынешнего времени - это героиня свободолюбивая, которая готова ради сиюминутной страсти бросить любовь. 
   Для артистки Натальи Макаровой, исполнительницы роли Анны, лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», эта роль - вызов.

   "Всегда сложно выходить к зрителю с ролью такого масштаба и высокого уровня сложности. Мне кажется, у каждого зрителя есть свое представление этого образа, и у меня нет цели в корне перевернуть это представление. Моя цель — предельно честно представить эту историю именно сегодня", - анализирует свою роль артистка.

Подписывайтесь на канал Новости Перми в Яндекс.Дзен.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+