18+
 -2° 5 м/с
USD ЦБ 67.9975
EUR ЦБ 76.7556
личный кабинет
сегодня: 15 ноября, чт

Новости Культуры в Перми

Премию Дягилева разделили между двумя продюсерами

  • 30 мая 2012 17:48
  • 0
  • 654

В минувшую субботу на сцене пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского в рамках Дягилеского фестиваля прошла церемония награждения победителей премии Дягилева

 премия Дягилева.JPG  В минувшую субботу на сцене пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского в рамках Дягилеского фестиваля прошла церемония награждения победителей премии Дягилева. Обладателями ее стали сразу два продюсера: директор Манчестерского международного фестиваля Алекс Путс (Великобритания) и генеральный менеджер «Нового театра» Каролина Ошаб (Польша).
   На соискание премии выдвигались новые оперные, танцевальные или балетные спектакли, заказанные и поставленные продюсером, а также постановки ранее известных произведений в новой сценической интерпретации, содержащей новаторский потенциал. Всего было номинировано семь спектаклей европейских постановщиков. Российских претендентов в этом году среди них не было. Оценивало работы международное жюри, в составе которого были 16 авторитетных деятелей культуры (интенданты и директора крупнейших сцен и фестивалей всего мира, критики и представители культурных институций разных стран). Председателем группы экспертов стал легендарный реформатор современной оперы Жерар Мортье.
     В результате долгих обсуждений мнения судей разделилось. И поэтому было принято решение премию Дягилева в 50 тысяч евро разделить между двумя продюсерами спектаклей "Африканские сказки Шекспира" (Каролина Ошаб) и "Жизнь и смерть Марины Абрамович"(Алекс Путс). Самих победителей на вручение не было, поэтому призы получили представители продюсеров. 

    Жерар Мортье, председатель жюри Премии Дягилева-2012, интендант мадридского Teatro Peal:
— Надеюсь, что Премия Дягилева будет способствовать продвижению в России и во всем мире новых постановок, отражающих гений и творческую натуру Дягилева, который давал импульс лучшим композиторам своего времени, объединяя их с величайшими художниками и современными хореографами — и в итоге создал шедевры, которые оказали доминирующее воздействие на искусство ХХ века и влияют на его развитие до сих пор.


Анастасия Басалгина
лауреат премии Дягилева Каролина Ошаб.JPG  лауреат премии Дягилева Алекс Путс.JPG
Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+