18+
 -4° 5 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Культуры в Перми

В фильме «Батальонъ» снялись две пермских актрисы

Фото: батальонъ.рф, личный архив Полины Дудкиной

20 февраля на большие экраны вышел фильм Дмитрия Месхиева «Батальонъ». В картине показаны события Первой мировой войны: отечественная армия находится на пороге разложения,  и для поднятия боевого духа  солдат временное правительство принимает решение  создать женский «Батальон смерти». В этом сложном, но уже высоко оцененном критиками фильме о войне и женской силе, снялись пермячки Полина Дудкина и Алена Кучкова.

Полина Дудкина рассказала «Новостям Перми» о съемочном процессе и поделилась впечатлениями о фильме. Пермская актриса исполнила роль Свистуновой - одного из бойцов женского батальона, наглой и ушлой фабричной работницы, ярой сторонницы новой большевистской власти.

 - Как ты попала на съемки фильма?
 - «Батальон» - моя первая работа такого масштаба. Меня позвали на пробы, на эпизодическую роль, но попросили выучить и текст роли Свистуновой, чтобы подыграть партнеру. В итоге, я понравилась режиссеру, понравилась продюсерам, и, несмотря на то, что изначально они хотели видеть в этой роли медийную актрису, они выбрали меня.

- Что тебя удивило во время съемочного процесса?
- Съемочная группа на три месяца уезжала в экспедицию, в Псковскую область, и, конечно, все очень сблизились, подружились. Кто- то даже встретил свою любовь. В крайний съемочный день, когда последний кадр был снят, и режиссер сказал, что съемки завершены - все разревелись. У меня было ощущение, как будто мы вернулись с войны. Это был важный этап, и это все понимали. Съемки начались 31 августа 2014 года, а закончились в апреле 2015. Понимаете, что так просто, как ни в чем не бывало, на следующий день не проснешься!

- На какие жертвы пришлось пойти ради роли?
- Меня спрашивали уже - трудно ли было сниматься? Когда было тяжело? Но для меня таким счастьем были те дни, что жаловаться лично мне не на что. Перед началом съемок у нас проходили небольшие учения, и я первый раз в жизни стреляла из настоящей винтовки! Понюхала пороха, в буквальном смысле. Специально для этой роли я побрилась, и длина моих волос была 6 мм.

- В фильме занято большое количество известных актеров. Кто тебя впечатлил?
- Мне было очень интересно наблюдать за съемочным процессом, за нашим режиссером и, конечно же, за Марией Валерьевной (актрисой Марией Ароновой, исполнившей роль Марии Бочкаревой, командир «Батальона смерти», - прим. ред.). Она великолепная актриса, и роль Бочкаревой, на мой взгляд, это победа!

- Какие эмоции ты испытала после просмотра фильма?
- Предпремьерный показ в Петербурге я смотрела в таком напряжении! Отстраниться и взглянуть, как обычный зритель, я не смогла. Мне показалось, что ничего не получилось, но я посмотрела фильм второй раз. Уже не было так страшно, и я подумала : «А, вообще-то, неплохо».

- Почему нужно идти на «Батальонъ» в кино?
- «Батальонъ» с поп-корном не посмотришь, это кино другого уровня. Фильм построен на реальных событиях, но он о том, как НЕ должно быть. На первый взгляд эта мысль может показаться странной, но тот, кто посмотрит фильм, думаю, поймет, что я имею в виду.

Спавка:
Полина Сергеевна Дудкина родилась в Перми. В 2012 году окончила СПБГАТИ (мастерская Наумова, факультет театра кукол). Режиссер Пермского театра кукол, театра СМАРТ. Роли в кино: «Моя последняя первая любовь», «Ментовские войны-7» (сериал) и другие.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.