18+
 +16° 3 м/с
USD ЦБ 63.2396
EUR ЦБ 73.7247
личный кабинет
сегодня: 25 июня, пн

Новости Культуры в Перми

Пермь услышит, «как поют эльфы»

Фото: дмитрий санин

20 марта на сцене ТЮЗа состоится премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Как я стал…».

Зрители увидят уже четвёртую постановку по произведениям (на этот раз по киносценарию) екатеринбургского драматурга Ярославы Пулинович и, как отметил художественный руководитель театра Михаил Скоморохов, «не последнюю». В роли «переводчика» с киноязыка на театральный выступил молодой краснодарский режиссёр Александр Николаев.

Спектакль сделан по эскизу, показанному мной в прошлом году на театральной лаборатории «Открытые двери». Пьеса Пулинович – разговор на равных с молодёжью. Мне кажется, что сейчас требуется именно такой материал. Переводить киносценарий на театральную сцену было безумно трудно, но у меня получилось, 
- Александр Николаев.


Интересно, что в родном городе у режиссёра нет ни одной постановки, но за спиной имеется опыт работы вне Краснодара – спектакли «Утюги» и «Разговор, окутанный тишиной» в Москве, «Белоснежка и семь гномов» в Ижевске.

В новом для пермской публики спектакле рассказывается о том, как герой нашего времени Саша – обаятельный, нагловатый, слегка сентиментальный и совершенно поверхностный – обретает «взрослость». Этот с виду простой «рубаха-парень» оказывается на поверку «мечтателем-мажором», который слышит музыку эльфов и никак не может «расстаться» с эдиповым комплексом. Он встречает «новую свою любовь» – замужнюю Машу, но отказывается от неё, потому что, будучи сам ещё ребёнком, не хочет ребёнка.
При этом он не расстаётся с подругой, падкой на новые дорогие машины и, соответственно, их владельцев. Также есть покинутый институт и зовущая, но столь нежеланная армия – в общем, полный «набор» современного романтика.

Помимо этого образа-штампа, в пьесе есть оригинальный ход – отсылка к «Полёту валькирий» Рихарда Вагнера. В роли валькирий у драматурга выступают четыре женщины – Майка, Маша, мать Маши и Алина. Именно они приводят главного героя вместо Валгаллы во взрослую жизнь, начинающуюся со слов: «Действительно, какие нахрен эльфы?».
Эти слова произносятся у бетонной плиты – своего рода надгробного памятника детскому «раю».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+