18+
 +3° 4 м/с
USD ЦБ 64.6327
EUR ЦБ 72.2464
личный кабинет
сегодня: 20 мая, пн

Новости Культуры в Перми

Весной пермские музеи планируют поднять цены на входные билеты

Весной пермские музеи планируют поднять цены на входные билеты
  • 15 фев 2016 14:38
  • 0
  • 853

Фото: новости перми

Пересмотреть ценовую политику учреждения культуры вынуждены из-за введенных властями в прошлом году новых правил предоставления услуг. В частности, финансовое состояние музеев сильно пошатнула обязанность пускать бесплатно несовершеннолетних посетителей.

В марте-апреле пермские музеи планируют увеличить стоимость билетов. Причина роста цен — не только инфляция и экономический кризис, но и увеличение числа льготников. По приказу министерства культуры с прошлого года введено бесплатное посещение детей до 18 лет. Льготные категории - пенсионеры, студенты и др.-  тоже никуда не исчезают. В то же время, если музеям федерального подчинения «выпадающие доходы» - оплату за детское посещение - так или иначе компенсирует государство, то в Пермском крае такой компенсации не предусмотрено. 

Стоимость похода в музей увеличится на 20-25%. В абсолютных цифрах это порядка +50 рублей. В Перми цены на свои услуги поднимут планетарий и краеведческий музей с филиалами (ЦВЗ, Диорама, Хохловка и др. ). Примерно на столько же поднимут цены и в музеях муниципалитетов края.  В итоге средняя цена за билет будет варьироваться в районе 150-200 рублей в Перми, и около 100 рублей в территориях (за исключением Кунгурской ледяной пещеры, там стоимость входного билета более 500 рублей).

- Повышено госзадание по привлечению внебюджетных средств. Поэтому многие музеи подняли входную плату для не льготных категорий посетителей. Мы цены на билеты пока оставили прежними, но не гарантируем, что так и будет до конца года, - говорит директор Пермской государственной художественной галереи Юлия Тавризян. 

Отметим, что в некоторых пермских музеях цены выросли еще в прошлом году, как, например, в PERMM. Стоимость входного билета в храм совриска увеличилась на треть и составила 150 рублей. По словам арт-директора PERMM Наили Аллахвердиевой, необходимость пропускать посетителей в возрасте до 18 лет бесплатно сильно влияет на финансовое состояние культурного учреждения, поскольку именно молодёжь является его целевой аудиторией. То есть большинство посетителей имеют право бесплатного прохода, и музей становится не способен зарабатывать достаточно. Будет ли PERMM в этом году еще поднимать цены на вход, станет понятно по итогам первого квартала 2016 года.

По мнению экспертов, сложнее всего сейчас приходится муниципальным музеям в территориях Пермского края. О закрытии учреждений культуры речь пока не идет, но часто денег не хватает даже на самое необходимое — текущий ремонт, расчеты с ресурсоснабжающими организациями.




Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+