18+
 -25° 4 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 26 февраля, пн

Новости Экономики в Перми

Претензии налоговиков к ООО «СпецГазСтрой» подтверждены судом

  • 22 фев 2012 10:00
  • 1
  • 580

В Арбитражный суд с заявлением признать недействительным решение ИФНС России по г.Чайковскому в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 703 178 рублей обратилось ООО «СпецГазСтрой».

В Арбитражный суд с заявлением признать недействительным решение ИФНС России по г.Чайковскому в части доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 703 178 рублей обратилось ООО «СпецГазСтрой».

С доводами заявителя инспекция не согласилась по следующим основаниям. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со статьёй 166 Налогового кодекса Российской Федерации, на установленные статьёй 171 налоговые вычеты.

Для возникновения права на налоговый вычет (возмещение) необходимо соблюдение таких условий, как приобретение и принятие к учёту товаров (работ, услуг), их использование для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, наличие счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком указанных товаров (работ, услуг).

Счёт-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению. Также обязанность подтверждать правомерность и обоснованность налоговых вычетов первичной документацией лежит на налогоплательщике, так как именно он выступает субъектом, применяющим при исчислении итоговой суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, вычет сумм налога, начисленных контрагентами.

То есть обоснованность применения вычетов обусловлена как наличием должным образом оформленных документов (счетов-фактур), так и фактическим совершением отражённых в них хозяйственных операций и их применением для осуществления деятельности, связанной с налогообложением НДС.

Если установлено, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счёт налоговой выгоды при отсутствии намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности её получения может быть отказано.

Следовательно, возможность применения налогового вычета обуславливается наличием реального осуществления хозяйственных операций, что, в свою очередь, предполагает уплату НДС в федеральный бюджет.

С целью искусственного завышения вычетов налогоплательщиком создан формальный документооборот. Так, в решении от 24.05.2011 №17 инспекцией зафиксированы обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии хозяйственных операций по приобретению товаров у ООО «Дионис» и о невыполнении работ этим контрагентом.

Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о представлении заявителем документов, не отвечающих признакам достоверности, не подтверждающих реального совершения операций с ООО «Дионис».

Решением суда первой инстанции позиция Инспекции признана правомерной, при этом заявительные требования ООО «СпецГазСтрой» не удовлетворены.

Действия налоговой инспекции по г. Чайковскому правомерными, а решение суда первой инстанции обоснованным своим постановлением признал семнадцатый арбитражный апелляционный суд, сообщает пресс-служба краевого Управления ФНС.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:
Налоговики предъявили к «Сатурн-Р» претензии на 54 миллиона рублей
Пожвинский машзавод, «ЮрлаЛесПром» и «Красноярское ЛПП» не платят налоги
Задолженность ООО «Кунгур-БИ» по налогам превысила 5 млн рублей
Налоговики доказали в суде правомерность налоговых претензий к «Роспромпартнеру»

Пожаловаться на комментарий
Сирин
ООО «СпецГазСтрой» налоги не платят, сделки только за наличные без регистраций и неофициально, постоянно в вечных должниках, отношение к людям плохое, договора исполняют не качественно, обязательства не выполняют.
Сирин, 06.12.2013 02:25:07
ООО «СпецГазСтрой» налоги не платят, сделки только за наличные без регистраций и неофициально, постоянно в вечных должниках, отношение к людям плохое, договора исполняют не качественно, обязательства не выполняют.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+