18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 62.5327
EUR ЦБ 73.3321
личный кабинет
сегодня: 22 мая, вт

Новости Экономики в Перми

Зарплата депутата, или сколько заработали в 2011 году избранники народа

  • 19 апр 2012 12:46
  • 0
  • 2753

Автор: Александр Романов

Депутаты Государственной Думы России отчитались о своих доходах за прошлый год. Зарплаты столичных и пермских парламентариев.

Депутаты Государственной Думы России отчитались о своих доходах за прошлый год. Судя по налоговым декларациям, выложенным на сайте Госдумы, в России почти 40 парламентариев заработали в 2011 году более миллиона долларов. 

Среди российских чиновников самым богатым оказался член "Единой России" Григорий Аникеев. Его доход составил более 91,5 млн долларов или 2,71 миллиарда рублей. Меньше всех (по 99 тысяч рублей каждый) по декларациям заработали члены ЛДПР Александр Курдюмов и Максим Шингаркин. Годовой доход лидера же ЛДПРовцев - Владимира Жириновского - 3,69 миллиона рублей. Его супруга явно более обеспечена, чем муж, - более 71 миллиона рублей.  

Также 12 апреля о своих заработках за прошлый год отчитались президент Дмитрий Медведев, сотрудники его администрации, премьер-министр Владимир Путин и члены правительства. Так, доход Медведева составил 3,4 миллиона рублей, а Путина - 3,7 миллиона рублей.  

Что же касается пермских чиновников, то они не отстают от своих московских коллег. Так, согласно данным официального сайта Государственной Думы РФ, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Оганес Оганян в прошлом году заработал больше всех своих земляков в Государственной Думе - 34,7 млн рублей. Его супруга – 285 тысяч рублей. Доход депутата Валерия Трапезникова, члена фракции"Единая Россиия", самый скромный. Всего 368 тысяч рублей. А вот супруга заработала почти в пять раз больше - 1,5 млн. рублей.   

Единоросс Алексей Пушков за 2011 год получил 10,3 млн рублей. У супруги в графе дохода стоит ноль. Наверное, с такой заработной платой мужа, можно себе позволить быть просто домохозяйкой. У Эдуарда Маркина - представителя партии ЛДПР - доход на 200 тысяч больше, чем у Алексея Пушкова, - 10,5 млн. рублей. А у его жены всего 349,3 тысячи рублей.  

При этом средняя зарплата в Перми за 2011 год составила 25 тысяч рублей, т.е. годовой доход в среднем пермяка составляет всего 300 тысяч рублей.   

К слову, в марте Президент России Дмитрий Медведев подписал план противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Как сообщил Медведев на заседании совета по противодействию коррупции, в новом плане говорится о контроле за расходами госслужащих. Этот законопроект позволит увольнять чиновников, чьи расходы превышают доходы. Если госслужащий не сможет объяснить, откуда у него лишние деньги, это станет основанием для его увольнения, передает РИА «Новости». А имущество чиновника, купленное на «неизвестные доходы», перейдет в собственность государства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+