18+
 +14° 4 м/с
USD ЦБ 66.8757
EUR ЦБ 76.1848
личный кабинет
сегодня: 18 августа, сб

Новости Экономики в Перми

Что поесть на "Белых ночах" и что послушать в Интренете? Обзор новостей экономики и бизнеса за неделю

  • 18 мая 2012 17:29
  • 0
  • 310

Обзор новостей экономики и бизнеса за неделю с 14 по 20 мая

   Совсем немного времени осталось до начала грандиозного фестиваля "Белые ночи", который продлится с 1 по 24 июня. Подготовительная работа  находится на финишной прямой. На этой неделе стали известны некоторые подобности финансовой стороны фестиваля.  Так, рабочая группа завершила отбор операторов услуг общественного питания и торговли на время "Белых ночей". Среди них такие изветные  общепиты, как сеть кафе "Виват-Буфет" и ООО "Цыплята по-английски Центр".  
   А вот не менее известная группа предприятий "Добрыня" продает два торговых центра в Перми и Лысьве. Владелец и бывший депутат заксобрания  Константин Окунев уже подписал предварительные договоры о продаже. Предполагается, что такая необходимость возникла из-за долгов в 800 млн. рублей владельца перед Свербанком.
   Сейчас все больше людей становятся пользователями сети Интеренет. А молодые люди совсем не представляют без него своей жизни. Поэтому все  чаще и бизнес переходит во всемирную паутину. Также поступила и радиостанция "Кама ФМ", которая, перестав вещать на частоте FM, запустила свой сайт и планирует стать первой пермской радиостанцией. Готовы ли жители Прикамья слушать интернет-радио? 
   На этой неделе Арбитражный суд Пермского края вынес решение по иску Департамента земельных отношений   администрации Перми к экс-супруге совладельца «Хромой Лошади»- Наталии Зак. В суде ответчиком было представлено свидетельство о регистрации права собственности на одноэтажное здание манежа и замощение, которое включало беговую дорожку и футбольное поле, но чиновники уверены что земельный участок под беговой дорожкой и футбольным полем не является собственностью г-жи Зак. Хотя ранее, в апреле 2009 года, здание манежа было продано на торгах как имущество обанкротившегося предприятия «Велта-Тепло» новому собственнику. Но на этом решении споры ДЗО и Наталии Зак не закончены. По словам пресс-службы администрации Перми, сейчас ДЗО готовит апелляционную жалобу, пытаясь оспорить решение Арбитражного суда и доказать отсутствие права собственности на замощение стадиона у Наталии Зак.  
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+