18+
 -3° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Экономики в Перми

Администрация города отчиталась о неналоговых доходах в городской бюджет

Администрация города отчиталась о неналоговых доходах в городской бюджет
  • 28 янв 2015 10:32
  • 0
  • 529

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Накануне на пленарном заседании Пермской городской думы первый заместитель главы администрации Перми Андрей Шагап на «часе депутата» отчитался о мерах по снижению задолженности неналоговых доходов в городской бюджет.

По его словам, сегодня с вопросами задолженности по неналоговым доходам сталкиваются практически все крупные региональные центры.

В Перми наибольший вес в общем объёме составляют: задолженность по арендной плате за земельные участки, а также по аренде и реализации муниципального имущества. Небольшая доля приходится на задолженность по плате за размещение рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов.

Так, сумма задолженности по арендной плате за земельные участки по состоянию на 1 января 2014 года составляла 733471 тысяч рублей. Негативная тенденция роста задолженности по данным видам неналоговых доходов наблюдалась в течение последних лет. Тем не менее, в 2014 году рост удалось не только удержать, но и снизить. В частности, в четвёртом квартале 2014 года задолженность по неналоговым доходам бюджета города была уменьшена почти на 90 млн. рублей, благодаря чему итоговый показатель остался фактически на уровне конца 2013 года.


Динамика задолженности по арендной плате за муниципальное имущество показывает положительную тенденцию к снижению. Так, на 1 января 2013 года сумма задолженности за использование муниципального имущества составляла 318 395 тысяч рублей, на 1 января 2014 года она снизилась до 251919 тысяч рублей, на 1 января 2015 года данный показатель уменьшился до 243832 тысяч рублей,
- доложил Андрей Шагап.

Вместе с тем, принимаются меры, направленные на снижение задолженности по неналоговым доходам. В частности, вопросы по наиболее крупным должникам рассматриваются на территориальных комиссиях по укреплению платежной дисциплины.

В 2014 году комиссия провела работу с 2103 «имущественными» и «земельными» должниками, в результате чего в городской бюджет поступило 39442 тысяч рублей. Также данные вопросы рассматриваются на комиссии по налоговой и бюджетной политике администрации Перми. В течение 2014 года рассмотрены вопросы по 22 должникам. По итогам работы комиссии должниками оплачено 6709, 7 тысяч рублей.

К слову, депутаты жёстко раскритиковали доклад Андрея Шагапа. Так, Арсен Болквадзе отметил, что слова Шагапа о необходимости банкротить должников - перебор.
Такой шаг, как банкротство, должен стать самым последним при взыскании задолженности в бюджет,
- прокомментировал Арсен Болквадзе.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.