18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, пн

Новости Экономики в Перми

Судьба реализации крупных проектов в Перми не ясна

Судьба реализации крупных проектов в Перми не ясна
  • 18 фев 2015 13:23
  • 0
  • 1144

Фото: новости перми

Пять наиболее значимых для города проектов развития территории – «Ива-1», «Бахаревка», «Черняевский лес», эспланада, ул. Новогайвинская, 118 – обсудили на Комитете по пространственному развитию. По мнению депутатов, перспективы по разработке большей части этих территорий не ясны.

Ежемесячно на комитетской неделе депутаты заслушивают информацию по значимым для города проектам. В этот раз ситуация по срокам реализации проектов прояснилась, как и ожидалось,  незначительно.

Как отметил председатель комитета Пермской городской думы по пространственному развитию Алексей Демкин, ссылаясь на заключение Управления экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской думы, сейчас перспективы по реализации проектов «Бахаревка», ОПТ «Черняевский лес» и «Эспланада» не ясны.

График реализации проекта развития территории «Бахаревка» предоставлен не был, так как на сегодняшний день застройщик отказался от участия в программе «Доступное жилье» и не определился с дальнейшим использованием земельного участка,
- замглавы администрации города, начальник департамента экономики и промышленной администрации города Виктор Агеев.

Проект на территории эспланады предусматривает строительство подземного комплекса, ориентировочная  площадь  которого составит 100 тыс. кв м. В соответствии с графиком, в мае прошлого года были внесены изменения в правила землепользования и застройки, подготовлен пакет конкурсной документации по продаже права на заключение  договора аренды земельного участка,  получены условия подключения к сетям. На 4 декабря был объявлен аукцион, который не состоялся. Повторный конкурс был объявлен с проведением 20 февраля, но и его перенесли из-за отсутствия заявок на 18 марта. Тем не менее, Виктор Агеев уверен, что шансы на реализацию данного объекта есть.
По строительству зоопарка. В соответствии с графиком реализации данного проекта  все мероприятия по подготовке градостроительных документов проведены, кроме утверждения Россельхозом приказа по изменению границ пермского городского лесничества. Документы для издания данного приказа были направлены еще 10 марта 2013 года
- продолжил Виктор Агеев.

Сроки исполнения дальнейших мероприятий по оформлению прав на земельный участок будут определены после выхода приказа. Когда это случится – неизвестно.

Более или менее продвигаются работы по застройке м/р «Ива-1». Правда, там сейчас пытаются изменить зонирование территории. 

- В отношении территории «Ива-1»  внесены изменения в Генплан. Застройщиком и контрагентом по договору комплексной разработки территории «Девелопменет-Юг» была разработана документация планировки, которая послужила обоснованием предложения по внесению  изменений зонирования  территории  «Ива-1». Предложения по зонированию были рассмотрены на публичных слушаниях. Они содержат в себе предложения установления зонирования на территории зоны обслуживания и деловой активности «Ц2» – частично такая зона уже установлена на территории,  зоны многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше «Ж1», и частично зоны застройки индивидуальными жилыми домами не выше 4 этажей «Ж3».    Сейчас в основном это территория,  которая обеспечена зонированием  «Ж3» и  частично зоной  «Ц2», - рассказал начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Андрей Ярославцев.  

На данный момент, по словам г-на Ярославцева, на территории микрорайона ведется строительство двух многоквартирных домов в соответствии с тем зонированием, которое предусмотрено на территории. 

Решение о корректировке зонирования поступило в Пермскую городскую думу, но там оно не рассматривается из-за отсутствия  соответствующих экспертных заключений. 

Развитие территории по ул. Новогайвинская 118, где планируется возвести жилой  микрорайон индивидуального жилищного строительства, продолжается. В соответствии с графиком, в июне 2014 было выдано техзадание на разработку проекта планировки, который должен появиться к
1 августа 2015.  Плановый срок внесения изменений в правила землепользования и застройки – октябрь 2014 года.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.