18+
 -25° 4 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 26 февраля, пн

Новости Экономики в Перми

Пермское УФАС рекомендует приостановить распределение автобусных маршрутов

Пермское УФАС рекомендует приостановить распределение автобусных маршрутов
  • 02 мар 2015 15:20
  • 0
  • 929

Фото: новости перми

Пермское УФАС направило в Департамент дорог и транспорта администрации Перми письмо с рекомендацией приостановить любые действия в рамках проводимых или уже проведенных конкурсов на осуществление городских пассажирских перевозок до завершения внеплановой проверки в отношении Департамента и Конкурсной комиссии.

Как отметили в пресс-службе УФАС, проверка связана с обращениями перевозчиков в антимонопольный орган. Как следует из этих обращений, конкурсная комиссия проводит оценку правильности оформления паспортов транспортных средств (ПТС) при рассмотрении заявок перевозчиков.

Достаточно часто в рамках конкурса отклоняли заявки на участие в связи с ненадлежащим оформлением ПТС. В итоге, из 30 конкурсов на перевозки пассажиров победители были выявлены только по 11. По крайней мере 8 заявок остались без победителей только потому, что Комиссия отклонила всех участников торгов из-за ненадлежащего заполнения ПТС, контроль за которым, кстати, ведется органами ГИБДД. Именно поэтому, Пермское УФАС видит основания для проведения внеплановой проверки действий Конкурсной комиссии и ДДиТ на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

- ПТС выдается и оформляется сотрудниками ГИБДД. Перевозчик не имеет право вносить какие-либо изменения в этот документ в части информации о транспортном средстве. Однако из решений конкурсной комиссии можно сделать вывод, что сотрудники ГИБДД допускают формальные ошибки при заполнении ПТС. Возникает вопрос: имеет ли право конкурсная комиссия проверять правильность оформления ПТС, если законодательство наделяет этими полномочиями ГИБДД? Антимонопольной службе необходимо в сжатые сроки разобраться в той ситуации, поскольку отклонение заявок перевозчиков по причине несоответствия ПТС носит системный характер. Результаты действий конкурсной комиссии налицо - большая часть конкурсов на распределение маршрутов попросту не состоялись, поскольку все заявки перевозчиков были отклонены. Такая ситуация отрицательно влияет не только на качество пассажирских автобусных перевозок в городе, но и негативно сказывается на развитие отрасли в целом, - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев

Напомним, что в феврале в Перми состоялся митинг перевозчиков, которые требовали пересмотра новой Единой маршрутной сети, ставшей причиной распределения автобусных маршрутов между депутатами, лоббирующими интересы своих предприятий.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+