18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
личный кабинет
сегодня: 25 ноября, сб

Новости Экономики в Перми

Чистая выручка «Уралкалия» за 2014 год составила 2 785 млн долларов

Чистая выручка «Уралкалия» за 2014 год составила 2 785 млн долларов
  • 06 мар 2015 16:04
  • 0
  • 1225

Фото: новости перми
Автор: Александр Романов

Компания «Уралкалий» опубликовала финансовую отчетность за 2014 год. За этот период произошел рост производства и объемов продаж.

Так, в числе ключевых производственных показателей 2014 года рост объема производства на 21% по сравнению с 2013 годом. Всего компания произвела 12,1 млн тонн хлористого калия. Объем продаж вырос на 24% по сравнению с 2013 годом и составил 12,3 млн.

Продолжилась реализация программы развития мощностей, включая мероприятия по строительству Усть-Яйвинского рудника, а работу рудоуправления Соликамск-2 в ноябре пришлось  приостановить в связи с обнаружением повышенного уровня притока рассолов. Запланировано строительство двух новых шахтных стволов к 2020 году для безопасной отработки оставшихся запасов шахтного поля Соликамск-2.

Если говорить о ключевых финансовых показателях «Уралкалия» за 2014 год, то это рост выручки на 7% по сравнению с 2013 годом. Доход составил3 559 млн долларов США, а чистая выручка увеличилась по сравнению с 2013 годом на 5% и составила 2 785 млн долларов США. Убыток по курсовым разницам и убыток от снижения справедливой стоимости производных финансовых инструментов составили 2 004 млн долларов США, чистый убыток составил 631 млн долларов США.

Средняя экспортная цена тонны хлористого калия на условиях FCA снизилась на 13% по сравнению с 2013 годом до уровня в 233 доллара США, а денежная производственная себестоимость снизилась на 19% по сравнению с 2013 годом и составила 47 долларов США за тонну. 

В феврале 2014 года приобретены 25% акций в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., являющейся основным акционером портового терминала в городе Антонина, что позволило укрепить логистическую инфраструктуру Компании в Бразилии.

В марте на внеочередном собрании акционеров был избран новый Совет директоров Компании, состав которого отразил изменения в структуре акционерного капитала ПАО «Уралкалий».

В июне годовое общее собрание акционеров одобрило выплату дивидендов за 2013 год в размере 1,63 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» (около 0,24 доллара США на одну GDR). Также в июне Компания подписала соглашение с пятью международными банками о привлечении необеспеченного клубного кредита сроком на 5 лет в размере 450 млн долларов США со ставкой LIBOR + 1,75%.

В июле Компания оформила лицензию на пользование недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, а на еще одном внеочередном общем собрании акционеров Компании было принято решение о реорганизации ОАО «Уралкалий» в форме присоединения к нему дочернего общества — ЗАО «Уралкалий-Технология». Позднее, с учетом нестабильной ситуации в российской экономике реорганизацию было решено отложить.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий»: 
— Наша стратегия, направленная на максимизацию выручки, показала свою эффективность — по итогам 2014 года «Уралкалий» увеличил объем выручки на 7% по сравнению с предыдущим годом. В то же время мы сохранили лидирующие позиции на мировом рынке: высокий спрос на всех ключевых рынках потребления нашей продукции позволил нам произвести рекордные 12,1 млн тонн хлористого калия. Несмотря на то, что в ноябре прошлого года Компания приостановила работу рудоуправления Соликамск-2, мы смогли выполнить свои обязательства перед потребителями в полном объеме. В свете аварии на руднике, которая оказала влияние на объемы производства Компании в 4-м квартале 2014 года, мы пересмотрели стратегию развития наших производственных мощностей на 2015-2020 годы с целью сохранения наших лидирующих позиций в калийной отрасли.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.