18+
 -16° 3 м/с
USD ЦБ 56.7608
EUR ЦБ 69.6341
личный кабинет
сегодня: 24 февраля, сб

Новости Экономики в Перми

Автохолдинг «Экс Авто» близок к банкротству

Автохолдинг «Экс Авто» близок к банкротству
  • 11 мар 2015 19:13
  • 0
  • 11284

Фото: новости перми

За последние несколько месяцев «Экс Авто» закрыл три автоцентра – Datsun, Nissan и Ford, потеряв  статус дилера автомобилей этих марок. Знакомые с ситуацией источники рассказали «Новостям Перми», какие автосалоны закроют следующими, и чего ждать сотрудникам и кредиторам холдинга.

Как выяснилось, ситуация заметно ухудшилась в декабре прошлого года. Сотрудники перестали получать зарплаты, в январе прекратились и социальные выплаты. Часть работников холдинга уволилась, так и не дождавшись денег. В декабре закрылся автосалон Datsun, ранее специально возведенный. В начале марта та же участь постигла салоны Nissan и Ford. Дилерский договор по последнему истек на днях. 

«В течение месяца заканчиваются договоры со SsangYong, Škoda и Kia. По двум последним уже возникли проблемы», - комментирует собеседник.  

Еще в прошлом году в портфеле автохолдинга находилось 12 брендов. Сейчас компания «Экс Авто» уже не значится в числе дилеров на сайтах Datsun, Nissan и Ford. По данным собеседника «Новостей Перми», закрытие точек холдингом не планировалось. Все произошло внезапно, сотрудники Nissanа, например,  не были предупреждены о том, что салон закроется, их поставили перед фактом.

В начале года «Экс Авто» выставил на продажу половину имеющихся автосалонов. По данным неофициального источника, автомобили салона Peugeot, располагавшегося на  шоссе Космонавтов 328/1, увезли, а сам салон сдали частному лицу в аренду еще в декабре прошлого года. В феврале компания продала помещения, в которых располагались Nissan и Datsun, а автосалон Citroen покинул здание на шоссе Космонавтов.

Финансовая ситуация в «Экс Авто» оставляет желать лучшего. По данным арбитражного суда, «Банк Уралсиб» и «ВТБ» предъявили холдингу претензии на общую сумму 482 млн рублей. В январе компания выставила на продажу 7 зданий, стоимостью около 580  млн рублей. Как отмечалось выше, с января часть сотрудников организации не получает заработную плату. Декретные тоже не выплачиваются -  в компании объясняют это арестом счетов.

Клиентам, которые вносили авансовые платы за машины, в значительном числе случаев не вернул деньги, отмечает собеседник «Новостей Перми». Руководители «Экс Авто» ситуацию не комментируют, а работники компании уверены, что компания близка в развалу, и винить в этом нужно не столько кризис, сколько непродуманную работу ТОП-менеджеров.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+