18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 61.3222
EUR ЦБ 75.6532
личный кабинет
сегодня: 22 апреля, вс

Новости Экономики в Перми

Пермские изобретатели начали производство «антисанкционной» аудиотехники

Пермские изобретатели начали производство «антисанкционной» аудиотехники
  • 13 мар 2015 12:36
  • 0
  • 2098

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Стартап «Уто» занимается производством аудиотехники для того, чтобы предоставить потребителю качественный российский аналог зарубежному продукту.

Первое устройство, которое создали местные производители аудиотехнии - портативная колонка ПРОТО. По заявлению создателей, устройство при работе на максимальной громкости держит заряд 30 часов. Звук от устройства распространяется купольно и на 180 градусов.  

На устройстве всего две кнопки – включения/выключения самого устройства и кнопка включения функции bluetooth, поскольку устройство управляется с любого гаджета, у которого есть данная функция. Кроме этого колонка может подключаться к гаджету черед микро-джек 3,5 мм.  Ожидаются и дополнительные технические особенности, о которых создатели пока не говорят. 

Разработчики стартапа «Уто» заявляли, что устройства выполнены и будут выполняться исключительно из российских комплектующих, но пока что это соответствует истине на 80%  - ровно столько составляет доля отечественной продукции в производстве колонки.

Заграничные  только динамики  - как пояснил «Новостям Перми» один из участников стартапа Михаил Шульц, в России просто-напросто не производятся нужные динамики. Эту проблему создатели стратапа планируют решить, самостоятельно наладив производственную линию. Пока же динамики закупают в Гонконге. 

Все остальное действительно российское - платы полностью спроектированы разработчиками стартапа и печатаются в Санкт-Петербурге, там же производятся и закупаются аккумуляторы. 

Корпуса готовят в Краснокамске на магниевом заводе, также по собственному проекту.  Создатели отечественной аудиотехники намерены запатентовать бренд «Уто», а реализовать свою продукцию намерены через крупные торговые сети, договоренность уже достигнута. 

Впрочем, продавать пока еще нечего - партия колонок еще не готова, только налажены все технические моменты. На данный момент создано одно устройство и сейчас заканчивается работа над предсерийным прототипом. 
Комплектующие для первой партий, как уже было сказано, будут изготавливаться на разных производствах, а после этого уже в Перми собираться вручную. Пока на собственные средства участников стартапа проведены все разработки и переработки,  тестирование продукта, набран технический отдел, открыто ИП. 
Мы решили этим заниматься, потому хотим развить в России индустрию аудиотехники, хотим развить в людях гордость за свой продукт, развить патриотизм,
- рассказал Михаил Шульц.


Для создания первой партии «антисанкционной» аудиотехники и налаживания небольшой, но самой необходимой своей производственной части создателям стартапа нужно 600 тыс. рублей, поэтому активно разыскиваются инвесторы. 



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Роман Леонидович.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+