18+
 +1° 4 м/с
USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
личный кабинет
сегодня: 24 ноября, пт

Новости Экономики в Перми

Внедрение новой маршрутной сети откладывается

Внедрение новой маршрутной сети откладывается
  • 13 мар 2015 10:59
  • 0
  • 1466

УФАС обнаружило нарушения в работе конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов, а сити-менеджер заявил, что пока разыграно только 19 маршрутов из 69.

УФАС обнаружило нарушения в работе конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов, а сити-менеджер заявил, что пока разыграно только 19 маршрутов из 69.

Напомним, с 1 апреля в Перми предполагалось запустить новую маршрутную сеть, наиболее оптимальную с точки зрения чиновников. Количество автобусных маршрутов, за счет сокращения дублирующих, предполагалось уменьшить, изменялись их протяженность и путь следования. Предусматривалось разграничение маршрутов передвижения автобусов и электротранспорта. 

К 1 апреля среди перевозчиков должны были быть разыграны все новые маршруты, а те направления, на которые не нашлось бы перевозчика, временно обслуживались бы прежними. Однако в работе конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов возникли проблемы – перевозчики, недовольные внедрением новой маршрутной сети, а также работой ответственных лиц, стали жаловаться в УФАС. 

Пермское УФАС выявило в действиях конкурсной комиссии нарушения ч.2 ст.17 «Закона о защите конкуренции». У антимонопольного органа возникли претензии к порядку проведения конкурсных процедур на распределение автобусных маршрутов.

Ранее антимонопольное ведомство уже рекомендовало Департаменту дорог и транспорта приостановить конкурс по распределению автобусных маршрутов. Тогда в УФАС поступила жалоба от перевозчика, в которой указывалось, что конкурсная комиссия оценивает и бракует на ее взгляд неверно заполненные паспорта транспортных средств. В начале марта перевозчики маршрутов №№ 37 и 42 обратились в УФАС с аналогичной жалобой. Они посчитали, что конкурсная комиссия необоснованно признала их заявки на участие в торгах несоответствующими. В этот раз претензии тоже касались заполнения ПТС.

По мнению УФАС, нарушения конкурсной комиссии связаны с тем, что перевозчиками ООО «АААвто» и ООО «Закамский автобус-2» был ограничен доступ к участию в торгах по маршруту №42 «Автовокзал – Аэропорт «Большое Савино», а ИП Костарев не был допущен к торгам по маршруту №37 «ул. Мильчакова-Пермь II». Эти маршруты были разыграны в конце февраля. Тогда по маршруту №42 из 7 поданных заявок соответствующей документации в части заполнения ПТС не признали ни одну. По маршруту №37 победитель был выявлен, но в заявке ИП Костарева нашли несоответствия, и перевозчик не был допущен ко второму этапу конкурса.

- Антимонопольный орган считает, что конкурсная комиссия не имеет полномочий оценивать правильность заполнения ПТС. Согласно действующему законодательству, если транспортное средство имеет ПТС, то оно уже допущено к участию в дорожном движении и может выходить на маршрут. Эта позиция подтверждена в судебными решениями в рамках обжалования проведения конкурсов, ранее проводимых администрацией Перми , - сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин. 

Пермское УФАС выдало конкурсной комиссии предписание об отмене протокола заседаний Конкурсной комиссии по маршрутам №37 и №42 и повторного рассмотрения поступивших заявок с учетом выявленных нарушений. Решение в полном объеме будет изготовлено в течение трех рабочих дней, тогда же и будут установлены сроки исполнения предписания антимонопольного органа. На данный момент конкурс по распределению маршрутов приостановлен.

Между тем, по информации издания «Коммерсант», глава администрации города Дмитрий Самойлов направил письмо мэру города Игорю Сапко, в котором сообщил, что пока из 69 маршрутов разыграно 19. В связи с этим внедрение новой маршрутной сети переносится на 1 июня.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.