18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
личный кабинет
сегодня: 23 ноября, чт

Новости Экономики в Перми

УФАС выявило нарушения при проведении двух аукционов на ремонт и содержание дорог в Перми

УФАС выявило нарушения при проведении двух аукционов на ремонт и содержание дорог в Перми
  • 17 мар 2015 17:06
  • 0
  • 1103

Фото: новости перми

Пермское УФАС установило факт нарушений Закона о закупках со стороны Администрации Перми при проведении аукционов на ремонт и содержание дорог в Индустриальном и Свердловском районах города.

Проверка была проведена после того, как в антимонопольный орган обратились недовольные процессом и итогом торгов компании ООО «Асфальтобетонный завод №1» и ИП Волкова. Предприниматели посчитали, что их заявки на участие в конкурсе были отклонены необоснованно. В удовлетворении обеих жалоб УФАС отказало, однако при проведении внеплановой проверки в действиях аукционной комиссии все-таки нашли нарушения.

Так, к участию в аукционе на содержание и ремонт улиц в Индустриальном районе – речь об участке проспекта Декабристов от ул. Карпинского до ул. Шахтерской – была допущена только одна заявка от компании ООО «СМУ-34». Эта организация получила контракт по максимальной цене – 26,75 млн рублей. Семь заявок заказчик признал несоответствующими конкурсной документации на основании предоставления недостоверных сведений об используемом товаре. Специалисты антимонопольного органа установили, что заявка победителя конкурса тоже содержала в себе недостоверные данные.

На аукцион по содержанию и ремонту дорог в частном секторе Свердловского района поступило 15 заявок. 11 было отклонено из-за предоставления недостоверных сведений. Три участника аукциона снизили стоимость контракта одинаково - на 173 тыс рублей до 11,4 млн рублей. В итоге победителем конкурса стало ООО «Дортехсервис», первое подавшее предложение. Выяснилось, что четыре допущенных к аукциону заявки тоже содержали недостоверные сведения о товаре.

В результате Пермское УФАС выдало аукционной комиссии предписания об отмене протоколов рассмотрения первых частей заявок, отмене протоколов подведения итогов аукциона и повторном рассмотрении первых частей заявок с учетом выявленных нарушений. Нарушители обязаны отчитаться об исполнении предписаний до 31 марта.

- Действия аукционной комиссии  привели к тому, что существенного снижения  стоимости контракта в ходе проведения аукционов не произошло. Мы видим, что к аукционам допускаются либо единственный участник, который получает контракт по максимальной стоимости, либо несколько участников. Но при этом реальной борьбы все равно не происходит, а удешевление составляет около 1%. При этом выясняется, что допущенные заявки содержали недостоверные сведения, - сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.  


 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2017
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.