18+
 +12° 4 м/с
USD ЦБ 64.3352
EUR ЦБ 72.2291
личный кабинет
сегодня: 19 июня, ср

Новости Экономики в Перми

Суд признал «недобросовестным» заявление о признании банкротом ООО «БМ»

Суд признал «недобросовестным» заявление о признании банкротом ООО «БМ»
  • 27 июн 2017 14:26
  • 0
  • 1552

Фото: новости перми

Арбитражный суд Пермского края отказал во введении наблюдения и прекратил производство о признании несостоятельным (банкротом) ООО «БМ».  Суд учел наличие длительного корпоративного конфликта вокруг одного из крупнейших в Прикамье плавательных бассейнов.

В изготовленном 23 июня мотивированном определении «недобросовестным» названо поведение заявителя ООО «Авангард-Сервис», директором и единственным учредителем которого является Дмитрий Зарецкий – он же директор и единственный учредитель ООО «Консалтинг-Сервис», владеющего 50 % долей ООО «БМ».

С заявлением о банкротстве ООО «Авангард-Сервис» обратилось 13 апреля 2017 года, через два дня после вступления в силу решения о взыскании с ООО «БМ» 3,8 млн рублей. Это задолженность перед ООО «Консалтинг-Сервис», право требовать которую данная компания-соучредитель ООО «БМ» уступила ООО «Авангард-Сервис» по договору от 10 октября 2016 года. Должник ООО «БМ» дважды перечислил взыскателю ООО «Авангард-Сервис» необходимую сумму, но деньги дважды были возвращены. Допущенная переплата в 250,2 тыс. рублей на день слушания арбитражного дела не возвращена, отмечено в судебном определении.
На 1 июня 2017 года ООО «БМ» не имеет недоимки по налогам и сборам. Кадастровая стоимость земельного участка и здания самого бассейна превышает 58,9 млн рублей, а размер кредиторской задолженности составляет 16,2 млн рублей. Оснований полагать наличие у должника признаков неплатежеспособности или недостаточности имущества не имеется. 

«Напротив, суд усматривает недобросовестное поведение со стороны заявителя ООО «Авангард-Сервис» (…) Представляется, что целью заявителя является именно банкротство должника как таковое, влекущее прекращение деятельности должника, а не удовлетворение своих требований (…) Действия ООО «Авангард-Сервис» по возврату должнику исполнения обязательств перед кредитором суд расценивает как действия, совершенные со злоупотреблением правом, в связи с чем указанному лицу суд отказывает в защите его прав», - говорится в изготовленном 23 июня судебном акте.

В течение 10 дней эти выводы могут быть обжалованы в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. 

При этом вокруг одного из крупнейших в Прикамье плавательных бассейнов идет длительный корпоративный конфликт. В начале 2000-х годов между собой в различных инстанциях спорили прежние учредители - Геннадий Семенов (отец) и Сергей Семенов (сын). Помимо Дмитрия Зарецкого, сейчас 50 % долей ООО «БМ» принадлежат гендиректору Елене Семеновой - супруге продавшего свою долю Сергея Семенова. Адвокат Алексей Колесниченко, представляющий ее интересы, сообщил «Новостям Перми», что полиция дважды отказала Семеновой в возбуждении уголовного дела о попытке рейдерского захвата плавательного бассейна. Дата рассмотрения в Ленинском районном суде Перми очередной жалобы на отказ начать расследование пока не определена, сказал защитник.




Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+