18+
 +12° 5 м/с
USD ЦБ 64.4326
EUR ЦБ 72.6993
личный кабинет
сегодня: 16 июня, вс

Новости Экономики в Перми

Завод «Ремпутьмаш» еще не решил, куда переедет

Завод «Ремпутьмаш» еще не решил, куда переедет
  • 27 фев 2018 11:39
  • 0
  • 672

Фото: instagram.com/reshetnikovmg
Автор: Александр Романов

Накануне во время рабочей поездки в Краснокамский и Верещагинский районы губернатор Пермского края Максим Решетников посетил промышленные предприятия и обсудил с их руководителями перспективы развития производства.

На ОАО «Верещагинский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» (собственник АО «РЖД») продолжают производить снегоуборочные поезда, а в планах на 2018 год  - запуск производства модуля технического сопровождения. 

«Жилой модуль — это тип вагонов, предназначенный для перевозки и комфортного проживания личного состава и ремонтных бригад. У нас есть понимание того, что эта продукция в ближайшие три года будет крайней востребована. Запрос на следующий год — порядка 275 модулей, и дальше он будет расти», — отметил генеральный директор группы «РПМ» Константин Данилов.  

ремпутьмаш.jpg

Губернатор назвал многопрофильность – положительным изменением в работе завода. Относительно переезда пермской площадки на новое место глава региона отметил, что продолжаются переговоры между краевыми властями, руководством «Ремпутьмаш» и собственниками потенциальных площадок, куда мог бы переехать завод.  

Помимо вререщагинского «Ремпутьмаша» глава Прикамья побывал на производстве ООО «Уральский завод противогололедных материалов» в Краснокамске. Председатель совета директоров предприятия Рустам Гильфанов представил губернатору инвестиционный проект, который позволит увеличить производительность завода в два раза, а налоговые поступления в бюджет региона — на треть. 

решетников узпм.jpg

В этом году завод планирует начать строительство нового производственного комплекса в связи с освоением нового месторождения. Это позволит снизить себестоимость продукции, т.к. предприятие перестанет закупать сырье и начнет добывать его само. Производительность компании увеличится вдвое: с 0,5 млн тонн до 1 млн тонн реагента. Рабочих мест на заводе станет на четверть больше. Как отметил Рустам Гильфанов, инвестиции в проект в 2018 году составят около 1 млрд рублей, окупятся в течение 5 лет.






Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+